野郎飯流・バリで食べてきた味におそらく似てるスペアリブ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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おぉ、これはまじでうまい!と思った、バリで食べたスペアリブ。
日本でも再現しようと思ったら、だいたいできました。
ナシゴレンペーストと同量のヨシダソースのバーベキューソースを混ぜ混ぜするだけ。
くせになるおいしさです。


■材料
・豚骨つき肉(食べたいだけ)
・ナシゴレンペースト(適量)
・ヨシダBBQソース(適量)
・添え物野菜(適量)


■作り方
1.ナシゴレンペーストとBBQソースを混ぜたものを、豚骨つき肉に刷り込んで寝かす。


2.焼いて、皿に盛って野菜を添えて完成。


※豚を蒸して余分な脂をおとしてからソースを絡めて焼く方法もあり。


いやぁ、これはほんとうまい。