おぉ、これはまじでうまい!と思った、バリで食べたスペアリブ。
日本でも再現しようと思ったら、だいたいできました。
ナシゴレンペーストと同量のヨシダソースのバーベキューソースを混ぜ混ぜするだけ。
くせになるおいしさです。
■材料
・豚骨つき肉(食べたいだけ)
・ナシゴレンペースト(適量)
・ヨシダBBQソース(適量)
・添え物野菜(適量)
■作り方
1.ナシゴレンペーストとBBQソースを混ぜたものを、豚骨つき肉に刷り込んで寝かす。
2.焼いて、皿に盛って野菜を添えて完成。
※豚を蒸して余分な脂をおとしてからソースを絡めて焼く方法もあり。
いやぁ、これはほんとうまい。