野郎飯流・辛いトマトソースの鮭のムニエル | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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トマトソースに豆板醤とバターを混ぜてピリピリにした特製ソースで鮭のムニエルを食べる一皿。たまには刺激的に。
ちなみに、添え物は揚げました。若干見た目も気を使った野郎飯。


■材料
・鮭(食べたいだけ)
・なす(食べたいだけ)
・あわび茸(もしくは、なんかきのこ。食べたいだけ)
・緑のもの(万能ネギをあしらったけど、なんでもいい)
・トマトソース(適量。僕は自作してます。)
・豆板醤(辛くしたいだけ)
・バター(適量)
・薄力粉(適量)
・塩(適量)
・こしょう(適量)
・レモン汁(少量)


■作り方
1.鮭の切り身に塩こしょうをかるくふっておいて、しばらく放置。


2.鮭に薄力粉をつけて、バターで焼く。


3.別鍋に、トマトソースと豆板醤とバター、少量のレモンを入れて加熱しておく。辛さは、お好みで。僕は、ちょっとピリっとする程度にとどめてます。


4.盛り付けて、あらかじめ素揚げしたなすとあわび茸、万能ネギを添えて完成。