野郎飯流・スープスパゲッティ コーンクリーム | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

「きわめて 都会的」というキャッチコピーで一世を風靡した
ハウスのスープスパゲッティ。バブル期のヒット商品ですね。


レトルトとか使わないでも、きわめて都会的なスープスパゲッティができます。
ざっくり作って、がっつりいこう。


■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・ベーコン(食べたいだけ)
・たまねぎ(ベーコンと同量)
・コーン(ベーコンと同量)
・にんじん(ベーコンと同量)
・マッシュルーム(食べたいだけ)
・ブイヨン(適量)
・生クリーム(適量)
・塩(適量)
・乾燥パセリ(適量)
・バター(適量)
・パルメザンチーズ(適量)


■作り方
1.ベーコンとたまねぎ、にんじんは、コーンと近しい大きさの角切りにする。マッシュルームは適当に薄く切る。


2.バターで、角切りにした食材を炒め、途中でコーンも投入してさらに炒める。


3.ブイヨンを加えて煮て、塩で味を調整して、生クリームとパルメザンチーズを加えて、スープスパゲッティのスープ・具材部分を完成させる。


4.茹でたスパゲッティを皿に盛って、スープと具材を盛り付けて、乾燥パセリをちらして完成。(写真では見えませんが、マッシュルームは入ってます)


昭和バブル末期の味を、この平成の世でも、もぐもぐ味わってみてくださいな。