ズッキーニってやつは、ビタミンAが豊富且つ、免疫力強化と抗酸化の作用で、生活習慣病予防にいいってことでさ、なかなかいい野菜なんだけどさ、単純にうまいんだよね。
最近は、UFOみたいな、白くてでっかいやつとか、色が黄色っぽいようなものとか、
いろんなもんが出ているので、シンプルにフリットにして、違いを見てみました。
茄子も混じっているけど、小さい事は気にせず。
ズッキーニを適当に切って、さっと塩をふっておいて、
出てきた水分を拭いて、片栗粉をふって、オリーブオイルで揚げる。
非常にシンプルにズッキーニを揚げるわけです。
UFOみたいな白いズッキーニは、とろとろした食感で、やわらかうまい。
普通っぽいようなのとか黄色いのは、しゃっきりほっこりな感じだね。
シンプルな料理の方が、結果、いいね!っていう事だって普通にありますわね。