野郎飯流・さっと出来る雲白豚(ウンパイロウ) | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

豚肉ともやしを茹でてネギを刻んで、ソースをかければ、あらかんたん。
そんな超速レシピです。


■材料
・豚肉(食べたいだけ)
・もやし(食べたいだけ)
・万能ネギ(食べたいだけ)
・唐辛子もちゃんと入ったラー油(適量)
・酢(適量)
・醤油(適量)
・にんにく(適量)
・生姜(適量)
・ごま油(少量)

■作り方
1.ラー油:醤油:酢=1:1:1+微塵切りにしたニンニクと生姜を合わせたソースを作る。


2.茹でた豚肉ともやしを皿に盛って、ソースをかけて、刻んだネギを散らして完成。


酒が、がんがんすすみます。