ざざっと炒めた野菜や鶏をマヨネーズでさっとグリル。
普通の炒めものに飽きた時は、こういうやり方もあるかな。
とはいえ、伊勢海老のマヨネーズ焼きとかっていうよく知られてるやり方もあるから、
別に新しい方法でもなんでもないんだけどね。
■材料
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・いんげん(食べたいだけ)
・ベビーコーン(食べたいだけ)
・じゃがいも(食べたいだけ)
・れんこん(食べたいだけ)
・自家製マヨネーズ(適量、自家製とかじゃなくてもいいよー)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・オリーブオイル(適量)
・パセリ(適量)
■作り方
1.野菜や肉を適当にざっくり切る。
2.野菜と肉を炒め、塩と胡椒で味つけ。ほぼ完成形の味わいまでもっていく。
3.耐熱容器に盛って、上からマヨネーズをかけて230℃のオーブンでグリル。
4.焦げ目ができたら、上からパセリをふって完成。
シンプルな味付けにしているので、カレー粉とかそういうのでどんどんアレンジ加えてもいいです。