前に、津に行った時に食べた旨いたまごサンドがあってさ。
いわゆる、マッシュしたたまごじゃなくって、ふわふわたまご焼きのサンド。
これがめっちゃうまくてさ、作ってみたんだ。
■材料
・たまご(食べたいだけ)
・きゅうり(食べたいだけ)
・パン(食べたいだけ)
・マヨネーズ(適量)
・マスタード(適量)
・バター(適量)
・塩(適量)
・サラダオイル(少量)
■作り方
1.たまごをといて塩を入れて、ふわっとしたたまご焼きを作ります。要するに、半熟状態で巻いていくわけ。
2.トーストしたパンにバターを塗り、薄切りきゅうりを並べ、マヨネーズとマスタードを混ぜたのをのっけて、焼いたたまご焼きをのっけて挟んで、すこし重りをおいて、カットして完成。
好きだね、この味。