一見すれば、お子様メニュー。
黒胡椒たっぷりで、大人様メニュー。
とうもろこしインな、カルボナーラです。
■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・卵(卵黄:全卵=1:1)
・パルミジャーノレッジャーノ(適量)
・ベーコン(食べたいだけ)
・とうもろこし(たっぷり)
・塩(適量)
・EXVオリーブオイル(ほんの少し)
・黒こしょう(がっつり)
■作り方
1.卵とパルミジャーノレッジャーノを合わせておく。
2.フライパンに軽めにオリーブオイルをひいて、ベーコンをしっかりめで焼く。その後、とうもろこしの粒を一緒に炒める。
3.パスタの茹で汁を少し加えて煮詰めてから、茹でたスパゲッティを加えて味を吸わせ、黒こしょうを振る。
4.火を止めて、混ぜておいたソースを絡ませて余熱で火を入れる。
5.盛りつけて、がっつり黒こしょうを振って完成。
旨いぜ。