野郎飯流・とうもろこしのカルボナーラ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

一見すれば、お子様メニュー。
黒胡椒たっぷりで、大人様メニュー。
とうもろこしインな、カルボナーラです。


■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・卵(卵黄:全卵=1:1)
・パルミジャーノレッジャーノ(適量)
・ベーコン(食べたいだけ)
・とうもろこし(たっぷり)
・塩(適量)
・EXVオリーブオイル(ほんの少し)
・黒こしょう(がっつり)


■作り方
1.卵とパルミジャーノレッジャーノを合わせておく。


2.フライパンに軽めにオリーブオイルをひいて、ベーコンをしっかりめで焼く。その後、とうもろこしの粒を一緒に炒める。


3.パスタの茹で汁を少し加えて煮詰めてから、茹でたスパゲッティを加えて味を吸わせ、黒こしょうを振る。


4.火を止めて、混ぜておいたソースを絡ませて余熱で火を入れる。


5.盛りつけて、がっつり黒こしょうを振って完成。


旨いぜ。