野郎飯流・ご家庭で焼く熟成牛のステーキ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

新宿の伊勢丹で、実は熟成牛を買う事が出来ます。
そこで、熟成牛を購入して焼きます。

こんなかんじにね。

焼き方は簡単だよ。


常温にしておいた赤身肉を、じわりじわりとフライパンの上で焼いていくんだ。
脂?牛脂を使うか、オリーブオイルを使うよ。強火は厳禁だ。
弱火から、じわじわいこう。最後にじゅじゅっと強火で焦げ目をつければいい。
奇麗に焼けば写真のように焼けます。


擦ったワサビと刻んだ生山椒と塩で頂きます。