野郎飯流・茄子と満願寺唐辛子の焼き盛り 薫製醤油がけ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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茄子と満願寺唐辛子をシンプルに胡麻油で焼いて、
醤油をかえて花削りを散らすっていう、至極シンプルな一皿なんだけど、
薫製醤油をさっとかけるという事をすると、めちゃくちゃ華やぐ逸品になる。

かずさ薫製工房ってとこが、液体調味料の燻製をやってるって事で、
わくわく使ってみたわけです。


■材料
・茄子(食べたいだけ)
・満願寺唐辛子(食べたいだけ)
・胡麻油(適量)
・薫製醤油(適量)
・花削り(適量)


■作り方
1.さく状に茄子と満願寺唐辛子を切る。


2.胡麻油で焼く。


3.盛りつけて、さっと薫製醤油をかけて、花削りを散らして完成


薫製醤油、めっちゃくちゃ面白い!



かずさスモーク燻製しょうゆ100ml 特許製法/かずさ燻製工房