茄子と満願寺唐辛子をシンプルに胡麻油で焼いて、
醤油をかえて花削りを散らすっていう、至極シンプルな一皿なんだけど、
薫製醤油をさっとかけるという事をすると、めちゃくちゃ華やぐ逸品になる。
かずさ薫製工房ってとこが、液体調味料の燻製をやってるって事で、
わくわく使ってみたわけです。
■材料
・茄子(食べたいだけ)
・満願寺唐辛子(食べたいだけ)
・胡麻油(適量)
・薫製醤油(適量)
・花削り(適量)
■作り方
1.さく状に茄子と満願寺唐辛子を切る。
2.胡麻油で焼く。
3.盛りつけて、さっと薫製醤油をかけて、花削りを散らして完成
薫製醤油、めっちゃくちゃ面白い!