野郎飯流・合鴨鉄砲葱 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

所謂、カモネギってやつです。
鴨と葱を一緒に焼いてさ、八方だしで一気に煮詰めて、
熱々のうちに喰う酒のつまみ。
葱でやけどしないようにね。


■材料
・合鴨(食べたいだけ)
・葱(食べたいだけ)
・万能ねぎ(適量)
・みょうが(適量)
・生姜(適量)
・ごま油(少量)
・八方だし(少量)


■作り方、
1.葱の白い部分を適当な大きさに切っておく。


2.葱をごま油で焼き、合鴨の身を焼く。


3.八方だしをさっとかけて煮詰め焼く。


4.刻んだ葱としょうが、みょうがを合わせておいたものと一緒に、器に盛りつけて完成。


酒のアテになりますね。