野郎飯流・超カンタンな牛肉たたき・タリアータ風 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

セルバチコやバルサミコ、パルミジャーノと一緒に、
豪快に牛肉を食らうってのは、いいね。
で、これ、簡単にできます。


■材料
・牛もも肉の塊(食べたいだけ)
・セルバチコ(たっぷり)
・チコリー(食べたいだけ)
・パルミジャーノ・レッジャーノ(食べたいだけ)
・岩塩(適量)
・オリーブオイル(適量)
・バルサミコ酢(適量)
・黒胡椒(適量)


■作り方
1.常温にした牛もも肉塊に軽く塩を振って、あまり強い火にせずに、全面焼く。


2.全面焼いたら、アルミホイルですぐに包んで、保温。そうすると、以下のようになります。

3.ちぎったセルバチコとチコリーと一緒に、バルサミコとオリーブオイル、岩塩を合わせて和えて、肉と一緒に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノを薄切りににたものをあしあらって完成。


ワインと一緒にさっぱりとどうぞ。