じゃこをレンジアップしてカリッカリにしてさ、
水菜と、さらした玉ねぎと、生ベーコンを散らしてさ、
ざっとポン酢をかけてじゃこを散らすだけの超カンタンなサラダ。
もぐもぐ食べよう。
■材料
・水菜(食べたいだけ)
・たまねぎ(食べたいだけ)
・生ベーコン(食べたいだけ、なければ生ハムでもいいよ)
・ちりめんじゃこ(食べたいだけ)
・好きなポン酢(適量)
■作り方
1.皿にクッキングペーパーを敷いて、じゃこをのせてラップをして、レンジアップ3分くらい。あとは適当に様子をみながら少しづつレンジアップして、かりかりジャコを作る。
2.水菜を適当に切り、玉ねぎは薄く切って水にさらす。両方、水をしっかり切ってから皿に盛り、生ベーコンをあしらう。
3.ポン酢をざっとかけて、かりかりじゃこをたっぷりかけて完成。
ぱぱっと出来ます。
オイル感が欲しかったら、ポン酢にオリーブオイルを合わせてからかけてもいいよ。