野郎飯流・すごい簡単!ニラともやしの酢醤油ラー油和え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ずぼらでも出来る!切って茹でて合えるだけ!
なんか一皿欲しいなぁって時に是非。


■材料
・もやし(食べたいだけ)
・にら(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・酢(醤油と同量)
・ラー油(適量)
・岩塩(ほんの少量)
・オイスターソース(隠し味程度に本当に少量)


■作り方
1.もやしと切ったにらを茹でます。茹で過ぎ注意。茹でたら、しっかり湯切りして皿に盛る。


2.醤油と酢とラー油、ほんのすこしのオイスターソースを混ぜたたれを、茹でた野菜にかけて和えて、皿に盛る。


3.少しだけ岩塩をふっておいて完成。(全体的にっていうより、皿のはしっこあたりにささっと置いとくかんじ)


いろいろアレンジできやすいけど、基本、ほんとにシンプルに。
味、つけすぎないように。