ずぼらでも出来る!切って茹でて合えるだけ!
なんか一皿欲しいなぁって時に是非。
■材料
・もやし(食べたいだけ)
・にら(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・酢(醤油と同量)
・ラー油(適量)
・岩塩(ほんの少量)
・オイスターソース(隠し味程度に本当に少量)
■作り方
1.もやしと切ったにらを茹でます。茹で過ぎ注意。茹でたら、しっかり湯切りして皿に盛る。
2.醤油と酢とラー油、ほんのすこしのオイスターソースを混ぜたたれを、茹でた野菜にかけて和えて、皿に盛る。
3.少しだけ岩塩をふっておいて完成。(全体的にっていうより、皿のはしっこあたりにささっと置いとくかんじ)
いろいろアレンジできやすいけど、基本、ほんとにシンプルに。
味、つけすぎないように。