うどんと、キャベツと豚肉だけ。
あとは、ちょっと手を入れたソースで炒めるだけ。簡単!
あとは、かつおぶしどばっと。そんだけ。
■材料
・うどん(食べたいだけ)
・きゃべつ(食べたいだけ)
・豚肉(食べたいだけ)
・花けずり(たっぷり)
・ウスターソース(コーミソース等のこいくち系を適量)
・八方だし(ウスターソースの1/3)
・ごま油(適量)
■作り方
1.ウスターソースと八方だしを3:1で混ぜる。若干ソースが濃く感じられるように。
2.刻んだキャベツと豚肉をごま油で炒め、その後、うどんも炒める。
3.フライパンの空きスペースに合わせたソースをかけてソースを焼いてから炒めたうどんに絡めていき、皿に盛り付けます。
4.かつお節をたっぷりかけて完成。
欲しかったら、マヨネーズを添えてもいい。