野郎飯流・にんじんとごぼうの塩きんぴら | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

切って炒めて、塩と出汁で炊いたきんぴら。
どシンプルですが、旨い。


■材料
・ごぼう(食べたいだけ)
・にんじん(たべたいだけ)
・ごま油(適量)
・出汁(適量、今回は稚貝でとった出汁を使用)
・塩(適量)
・味醂(少し)
・ごま(好きなだけ)
・浅葱(もしくは、万能ねぎを少量)


■作り方
1,にんじんとごぼうを細切りにしておく。


2.にんじんとごぼうをごま油で炒める。


3,少しだけ出汁と味醂を加え、うっすら味がつくように塩を加えて炒め煮にする。


4,最後に刻んだ浅葱とごまを加えて盛りつけて完成。


本当に、ぱっぱと手早く作っております。