野郎飯流・鮭の親子クリームフェットチーネ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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王道っちゃあ王道の親子系レシピ。
クリームスパゲティですが、必要以上に濃くしないように、バランスよく塩味を効かせた一皿に仕上げております。
緑色がどこかにあったほうが綺麗かもしれませんが、白と赤の対比でシンプルに表現しています。


■材料
・フェットチーネ(食べたいだけ)
・いくら(食べたいだけ)
・鮭(食べたいだけ)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・しいたけ(食べたいだけ)
・にんにく(少し)
・生クリーム(適量)
・塩(適量)
・バター(適量)
・白ワイン(少し)


■作り方
1.フライバンにバターと潰したにんにく、薄切りの玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒め、途中で薄切りのしいたけも入れて炒める。


2.ぶつ切りの鮭も投入して炒め、白ワインを軽く振り、生クリームを投入し煮る。塩コショウで味をつけていく。いくらの塩味を考慮した塩加減で調整。


3.茹でたフェットチーネを投入して絡め、皿に盛り、いくらをあしらって完成。


濃くしたいなら、チーズを入れてもいいけど、
あんまり濃くしたくないなら、チーズ無しで。