カルボナーラって、味の調整次第でいかようにもなる。
最近だと一家言もっている方もでてきているみたいだし。
今回は、赤ワインとともに~、野郎がガッツリ楽しむ仕様で。
■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・卵(卵黄だけ適量、軽めにしたいなら全卵で。)
・パルミジャーノレッジャーノ(適量)
・ベーコン(食べたいだけ)
・アスパラガス(飾り程度)
・塩(適量)
・EXVオリーブオイル(ほんの少し)
・黒こしょう(がっつり)
■作り方
1.卵とパルミジャーノレッジャーノを合わせておく。
2.フライパンに軽めにオリーブオイルをひいて、ベーコンをしっかりめで焼く。一緒にアスパラガスも焼いておいて軽く塩をふる。アスパラガスは一旦とりだす。
3.パスタの茹で汁を少し加えて煮詰めてから、茹でたスパゲッティを加えて味を吸わせ、黒こしょうを振る。
4.火を止めて、混ぜておいたソースを絡ませて余熱で火を入れる。
5.盛りつけて、がっつり黒こしょうを振って完成。
さぁ、呑もう。