お酒のつまみに、さっとできるやつ。
ローストビーフの肉自体は市販のものでいいです。
肉だけだらだら食べるんでなく、
葱でシャッキリ。
■材料
・ローストビーフ(食べたいだけ)
・葱の白い部分(食べたいだけ)
・わさび(適量)
・白醤油(適量)
・オリーブオイル(適量)
・黒こしょう(適量)
・アスパラガス(飾り程度)
■作り方
1.白髪ねぎを作って、水でさらしておいてから、水分を拭き取る。
2.白醤油とわさびとオリーブオイルを混ぜてドレッシングにして、葱にからめる。
3.和え葱をローストビーフでくるんで盛る。塩ゆでアスパラガスをあしらって黒こしょうをかるくふって完成。
まぁ、かんたんなもんです。