野郎飯流・葱巻きローストビーフ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

お酒のつまみに、さっとできるやつ。
ローストビーフの肉自体は市販のものでいいです。
肉だけだらだら食べるんでなく、
葱でシャッキリ。


■材料
・ローストビーフ(食べたいだけ)
・葱の白い部分(食べたいだけ)
・わさび(適量)
・白醤油(適量)
・オリーブオイル(適量)
・黒こしょう(適量)
・アスパラガス(飾り程度)


■作り方
1.白髪ねぎを作って、水でさらしておいてから、水分を拭き取る。


2.白醤油とわさびとオリーブオイルを混ぜてドレッシングにして、葱にからめる。


3.和え葱をローストビーフでくるんで盛る。塩ゆでアスパラガスをあしらって黒こしょうをかるくふって完成。


まぁ、かんたんなもんです。