野郎飯流・キャベツとパプリカのレンジアップ白だしオイルサラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

むちゃくちゃ簡単です。
野菜を切ってオイルと白だしかけて、レンジアップするだけ。
アホみたいに簡単ですが、アホみたいに旨いです。


レシピのヒントは、目黒の川合鮮魚店でいただきました。
野菜不足の方や、1品足りないなぁ~な方や、ずぼらな方はぜひ!


■材料
・キャベツ(食べたいだけ)
・パプリカ(食べたいだけ)
・白だし(適量)
・オリーブオイル(適量)
・鷹の爪(1本)


■作り方
1.キャベツやパプリカを適当に切る。鷹の爪の種はとっておく。これらを容器に入れる。


2.白だしと、オリーブオイルをざっとかけてラップをしてレンジアップ3分で出来上がり


パンチが欲しいなら黒胡椒でもふればいいけど、これだけで正直旨いです。