野郎飯流・酒粕入り豚汁 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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豚汁、好きです。
野菜も沢山食べられるからね。
でも、もっと暖まりたいなって思うわけ。
酒粕でも入れてみようかな?
味噌:酒粕=1:1でね。


■材料
・豚こま切れ肉(食べたいだけ)
・大根(食べたいだけ)
・牛蒡(食べたいだけ)
・人参(食べたいだけ)
・玉こんにゃく(食べたいだけ)
・ごま油(少々)
・昆布と鰹でとった出汁or煮干し出汁(たっぷり)
・赤味噌(八丁・適量)
・酒粕(味噌と同量)


■作り方
1.大根、牛蒡、人参を適当に切る。


2.少量のごま油を鍋に入れて熱し、根菜類から炒め、後に、豚肉とキノコを炒めて出汁をはって煮る。


3.赤味噌:酒粕=1:1で溶き入れて、味を調整。


4.器にもりつけ、完成


香りを残す作り方をするので、沸騰させず、
とろとろに煮ていきます。