野郎飯流・賄い丼 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

久々のレシピは、

冷蔵庫処理の為の手軽な野郎の丼。

とにかく刻んで炒めて煮て飯の上というかんじ。

色目が悪いから、卵黄をのっけたけど、

とくに無くてもよかったりする。


■材料
・好きな野菜(小松菜、法蓮草、キャベツ、葱を食べたいだけ)
・豚バラ肉(食べたいだけ)
・胡麻油(少々)
・オイスターソース(少々)
・醤油(少々)
・味醂(少々)
・飯(食べたいだけ)
・卵黄(欲しければ)

■作り方
1.野菜を粗微塵に切る。肉も同じくらいの大きさに切る。

2.フライパンに胡麻油を軽く敷き、肉と野菜を炒める。じきに野菜から汁が出てくる。

3.野菜から汁が出て来たら、軽くオイスターソースと醤油と味醂で味付け。

4.煮込み終わったら、丼に飯を盛り、ぶっかけて卵黄を添えて完成。


冷蔵庫処理に困ったらこれだね。
展開系として、ひき肉入れて餡にして、肉まんにしてもいい。