![野郎飯~yaro-meshi!~-DSC_2076.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20111006/00/yaro-meshi/a0/ad/j/o0800045011528667809.jpg?caw=800)
海老とアボカドのタルタルってよくあるけど、
今回は海老は使わないし、
マヨネーズマヨネーズもさせないし。
かといって、つまらない味わいにもさせない、
ちいと大人めな一品。
ポイントは、エシャロットかな。
■材料
・サーモン(生食用・食べたいだけ)
・アスパラガス(食べたいだけ)
・トマト(食べたいだけ)
・アボカド(食べたいだけ)
・ルッコラ(好きなだけ)
・ヨーグルト(無糖・多め)
・マヨネーズ(少々)
・エシャロット(ちょっと多め)
・塩(味調整用)
■作り方
1,サーモン、アボカドは角切りに。トマトは、それと同じ大きさに切っておく。
2.マヨネーズ:ヨーグルト=3:7で合わせ、微塵切りにしたエシャロットと若干の塩でソースを作る。
3.具材をソースに合わせる。さらに、グリルしたアスパラガスを切って一緒にさっと合わせる。
4.皿に盛りつけ、黒胡椒をさっと振り、ルッコラをあしらって完成。
こういうのも、ありでしょ?