グリルドアスパラとアボカド・サーモンの、爽やかなタルタル | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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海老とアボカドのタルタルってよくあるけど、
今回は海老は使わないし、
マヨネーズマヨネーズもさせないし。
かといって、つまらない味わいにもさせない、
ちいと大人めな一品。
ポイントは、エシャロットかな。

■材料
・サーモン(生食用・食べたいだけ)
・アスパラガス(食べたいだけ)
・トマト(食べたいだけ)
・アボカド(食べたいだけ)
・ルッコラ(好きなだけ)
・ヨーグルト(無糖・多め)
・マヨネーズ(少々)
・エシャロット(ちょっと多め)
・塩(味調整用)

■作り方
1,サーモン、アボカドは角切りに。トマトは、それと同じ大きさに切っておく。

2.マヨネーズ:ヨーグルト=3:7で合わせ、微塵切りにしたエシャロットと若干の塩でソースを作る。

3.具材をソースに合わせる。さらに、グリルしたアスパラガスを切って一緒にさっと合わせる。

4.皿に盛りつけ、黒胡椒をさっと振り、ルッコラをあしらって完成。


こういうのも、ありでしょ?