余ったら、パスタにしてしまうと、これはこれで旨かったりします。
ほら、よくハンバーグとかの横にパスタってのっかってたるするよね?
あの感覚。
■材料
・洋風モツ煮込み(食べたいだけ、レシピはこちら。
)
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・ブロッコリー(食べたいだけ)
・パルミジャーノレッジャーノ(適量)
・無塩バター(少量)
・赤ワイン(少量)
■作り方
1.フライパンに煮込みを入れ、少量の赤ワインと無塩バターを入れて加熱。
2.茹で上がったスパゲッティとブロッコリーを投入して絡める。
3.盛りつけて、パルミジャーノレッジャーノを振りかけて、完成。
残り物を昇華させる系の料理でした。