![野郎飯~yaro-meshi!~-DSC_1865.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110903/22/yaro-meshi/3a/6f/j/o0800045011460771348.jpg?caw=800)
散々食べてる鰹のタタキ。
これ、どうにか新しい味わいにできないものか?
っていうのが、発想のきっかけ。
■材料
・鰹(焼いてあるやつがあったら、それを使ってもい。食べたいだけ)
・玉葱(食べたいだけ)
・トマト(食べたいだけ)
・万能葱(食べたいだけ)
・ワインビネガー(ソース用)
・バルサミコ酢(数滴)
・パルミジャーノレッジャーノ(適量)
・岩塩(少しだけ)
・ジェノベーゼソース(市販のものでもいい。適量)
・黒胡椒(適量)
■作り方
1.鰹をタタキにしたものを、ブツ切りにしておく。
2.玉葱は薄く切って水にさらしておく。トマトも薄く切っておく。
3.ジェノベーゼソース2:ワインビネガー1+バルサミコ酢を数的+味を見て岩塩とパルミジャーノレッジャーノを追加、しっかり混ぜてソースを作っておく。
4.ぶつ切りの鰹と、水気を切ったタマネギをソースでしっかり合えて、10分くらい馴染ませておく。
5.薄切りのトマトと一緒に盛りつけて、刻んだ万能葱と黒胡椒を適当に振って完成。
案外、こういうやり方もアリっちゃあ、ありみたいです。