ハウス食品の「のっけてジュレ」 っていう新商品のモニターしてまして、
(要するに、ポン酢をジュレにしたよっていうやつ)
で、なんか作って~って話だったので、
ささっと作ったわけ。
大概、飯にも酒にも合うようなもんばっかり作ってますが、
今回もそんなかんじでしょうかね。
ただ、夏なんでね、夏バテや食欲減退防止にもなるような
さっぱりで簡単な料理を!
■材料
・鶏ささみ(食べたいだけ)
・胡瓜(食べたいだけ)
・大葉(使いたいだけ)
・梅干し(使いたいだけ。出来れば真っ当な梅干しを使ってもらいたい。)
・ハウスのっけてジュレ(適量) ※無ければポン酢をゆるいゼリー状にしてくずして~!
■作り方
1.胡瓜を千切りに、大葉は適当に刻み、鶏ささみは茹でてから氷水でしめて、
水気をふいて手で裂いておく。
2.皿に盛って、種をとってタタキにした梅干しと、ハウスのっけてジュレをのっけて完成!
ほら簡単。
ポイントは、
・真っ当な材料を使う事
・冷やすものは、皿までちゃんと冷やしておく事
それくらいかねぇ。