![野郎飯~yaro-meshi!~-DSC_0983.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110509/23/yaro-meshi/95/c2/j/o0800045011218571807.jpg?caw=800)
サラダ用に仕込んだ野菜 が余ってたので、もう一品。
焼きしゃぶサラダや、冷しゃぶサラダって、結構人気だけど、
俺さ、どぼどぼとドレッシングを全体的にかけるってのが、
あんまり好きでない。野菜の味っていうよりドレッシング喰ってるような
そんな感じになっちゃって嫌だからね。
あと、せっかく肉使ってんだから、肉の味も消したくないよね。
だから、こんな風にしてみました。
■材料
・牛肉の赤身、しゃぶしゃぶ用に薄切りにしたもの(食べたいだけ)
・水菜(食べたいだけ)
・玉葱(食べたいだけ)
・市販のゴマだれ(ドレッシング用)
・黒胡椒(好きなだけ)
・くせのない油(肉焼き用)
■作り方
1.玉葱は薄くスライスして軽く水にさらしてから水気を切る。水菜は適当に切っておく。
2.市販のごまだれを野菜に軽く合えておいて、皿に盛っておく。
3.薄切り牛肉をほんの少量の油でさっと焼く。(ちゃんと1枚1枚広げて焼く!)
4.サラダの上に盛って、軽く黒胡椒を振って完成。
食べ方は、薄切りの肉で野菜を巻いて食べる!
口の中で、ちょうど良いハーモニーとなります。
ごまだれが嫌なら、ポン酢でもいいです。
でも、全体にドボドボかけるのはやめよう。