稲葉・シャトー・ド・ラブーシェ2006 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

野郎飯~yaro-meshi!~-101226_115724.jpg

AOCボルドーで、メルロー40%カベルネフラン40%カベルネソーウ゛ィニヨン20%のワイン。

深紅で、一瞬カカオを思わせる旨味がし、チェリー等の上品な香がする、程よいタンニンを感じられるフルボディのワイン。

1,000円代全般の価格ながら、しっかりと味わえます。

でも、空気に触れさせすぎると劣化がかなり早いので、開栓したら、できるだけ早く飲みきってしまうべき。