豚ロースと野菜のルクエ蒸し・カレー風味バーニャカウダソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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今回、レシピブログのモニターとして頂いているソースは、エバラ・蒸し鍋のたれバーニャカウダ味ともう一つ。

横濱舶来亭カレーフレークを頂いています。
溶けやすくて、いろいろ汎用性が高いので、結構好きで使っています。

で、せっかくなので、この二つを混ぜてソースにして蒸し料理を作ったら、案外旨かったです。


■材料
・豚ロース肉(食べたいだけ)
・もやし(食べたいだけ)
・九条ねぎ(食べたいだけ)
・エバラ蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味(ソース用)
・横濱舶来亭カレーフレーク中辛(ソース用)

■作り方
1.もやし、刻んだ九条ねぎを合わせてルクエに敷く。
2.蒸し鍋のたれに、同量のカレーフレークを混ぜてソースを作る。

3.野菜の上にソースをかけ、その上に、ソースを絡ませた豚ロース肉を盛りつけの順でルクエに盛り、ふたをして、500wの電子レンジで5分程度レンジアップ。

4.ルクエのまま供します。ふたをあけて、溶けかけのカレーフレークを野菜から出た出汁で最後まで溶かして出来上がり。


バーニャカウダ味のたれは、マヨネーズベースに魚醤にガーリック、オニオン。カレーは、スパイスや野菜等がベースなので、合わせて使って新しい味を作るのは容易です。



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