昨日はお寿司に、ケーキに…
ダイエット中ですので、
今週はいつもよりダイエット強化週間にしたいと思います
脂肪燃焼スープを作って、食べまくるぞ
私の作る脂肪燃焼スープをご紹介します
材料は
トマト缶(ホールでもカットでもOK)
玉ねぎ
きゃべつ
セロリ
しめじまたはえのき
赤パプリカ(なかったらピーマンでもOK)
豆(大豆、赤いんげん、ひよこ豆、青大豆など)
鶏ムネ肉(皮は取り除きます)
コンソメ
塩コショウ
です
こんな感じです^^
あとはお鍋に入れて・・・
煮込むだけです
たくさん作って毎食食べます
なので、深さのある大きめのお鍋がいいかと思います
おなかがすいたら、おやつの代わりに
早速いただきまーす!
水煮タイプなので、そのままお鍋に入れるだけでいいのでラクです♪
近くのスーパーでは98円で売ってます
安く手に入るのって重要ですよね
ダイエットする上で豆はなくてはならない食材です。
脂肪燃焼に不可欠な筋肉をつくるたんぱく質が豊富なので、代謝アップにつながります。
食物繊維や女性には嬉しいイソフラボンも豊富
毎日大豆製品はとるように心がけています
あ、夜に摂る方がいいみたいですよ。
夜摂るといい食材は、肉、魚、大豆、トマトもそうです。
燃焼体質にするなら、たんぱく質は夜食べた方がいいそうですよ。
日中に疲労した筋肉は、
寝ている間に必要な栄養を取り込んで回復しようとします。
なので、寝る3時間くらい前に夕食で肉や魚、豆などの食材を取り入れて
たんぱく質をとっておくと、睡眠中に分解が進んで吸収されやすくなり、
効率よく筋肉がつくられて、燃焼ボディになるそうです
燃焼ボディになりたい~!!ので(笑)
夜にたんぱく質と野菜中心のメニューにしている私です