ブログを始めた時に、ともさかりえちゃんのブログで、


「ぽかぽかびより」の小春さんが作る


「白い金平が美味しい!」と紹介していて、


主婦になりたてほやほやの私は、早速作ってみましたクッキング





「白い金平」 クリック



やぴこの毎日が宝物☆





普通の金平も好きだけど、


小春さんの白い金平を知ってからは、


旦那も私も白い金平が大好きラブおやじ。ラブ。





今日、久々に作ったんだけど、やっぱり好きだな~スキ





私が見てた時のHPは閉鎖したのか、


新しいブログに変わってるから、レシピも少し変わったみたい困る






私はいつも、蓮根は水煮1パック使用。



今回はゴボウがなかったから、蓮根・人参・ベーコン、


挽肉は、豚挽肉使用ぶーぶー



ごぼうを入れる時も、水煮1パック使う事が多いです。





今度のレシピは、合い挽き肉を使ってるけど、


前のレシピでは豚挽肉を使ってたから、


私はずっと豚挽肉使用してますぶーぶー




鶏挽肉でも作ってみたことあるけど、豚挽肉よりもあっさりと仕上がるよヒヨコ




たっぷり作ったから、明日のお弁当に入れようっとお弁当



明日の夜ご飯の一品にもなりそうなくらい大量です照れる