深い味わいの絶品カナッペ♪(5人分)
オリジナルレシピで作ってみました。
想像の通りすごーーーーーーく
おいしかったですっ
レシピブログさんのモニターでスパイスが当たって3種類レシピを考えましたが
これが一番オススメですっ
では材料ですっ
鶏もも肉骨付きがあればベストですがなかったので・・・
★鶏もも肉2枚塩で下味をつけます
★手羽先10本塩で下味をつけます
★ココナッツオイル大さじ1~2(お好みのオイルでも構いません)
★ブラックペッパーホール5粒~10粒くらい(お好みで)
★ブーケガルニ1袋
★白ワインカップ1
★お水1リットル
★バケット
★パセリ
★プチトマト
★玉ねぎ半個
~ソース~
★サフランひとつまみ
★マヨネーズ大2
★フレンチマスタード(小1お好みで増やして下さい)
※このレシピではバケットですが続きがあります。
このおいしいsoupを使った絶品具沢山soupをこの後あげますので
そちらもみてね
~つくり方~
⑴圧力鍋にオイルを垂らします。
そこに塩をして置いた鶏肉を入れてソテーします。
⑵軽く焦げ目がついたら
★お水1リットルを入れます。
★ブラックペッパーホール5粒~10粒くらい(お好みで)
★ブーケガルニ1袋
★白ワインカップ1
蓋をして圧力がかかったら20分ほど中火弱にかけてそのまま冷まします。
⑶その間に玉ねぎソテーを作っておきます。
玉ねぎ半個をみじん切りにしてオイルでじっくりと
狐色になるまで丁寧に炒めます。ここでしっかり炒めてあげると甘味が出てとても
おいくなります。塩コショーで味を整えます。
サフランをひとつまみ
大1弱の水に浸して色を出します。
色が出たらマヨネーズ大2とマスタード小1を加え混ぜ合わせておきます。
圧力鍋は完全に冷まさなくても大丈夫です。
お肉がしっとりしますので 手で触っても大丈夫なくらい
ぬるくなったら 手で肉を割いていきます。
(もも肉1枚と手羽先を3本くらい)
バケットをお好みの薄さにスライスしてオーブンでこんがり焼きます。
その上にソテーした玉ねぎを塗付けるようにパンに乗せます。
その上に割いた鶏肉を乗せて
サフランマスタードマヨネーズをかけて パセリとたっぷりのブラックペッパーを
振りかければ出来上がり!!!
彩にプチトマトなどを飾るとキレイです。
カリカリのバケットとブーケガルニ香る鶏肉と
ブラックペッパーの香りがたまらない一品です。
ワインとの相性もいいですし
パーティー料理にもいいですねっ
美味しすぎて また近々作りたいくらい気に入りました。
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎです。
深い味わいが口の中に広がりますよ。
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