筍ごはんの素を使って簡単2品。
※筍ご飯の素とは、筍イチョウ切りと薄揚げ切ったものとを出し醤油と砂糖醤油、水で炊いておいたもの
筍ごはんの素を使って、鶏ミンチ+筍ご飯の素+絹さや刻んだもの+醤油少々を混ぜ合わせ
薄揚げの中に詰めてうずらの卵を入れ爪楊枝でとめて、水+出し醤油+砂糖+醤油で煮る。
昨日はうずらがなかったので 入っていませんが・・・
お揚げに味がしみこんでおいしいです。一緒に小芋とか大根を煮てもよさそうです。
もう一品。昨日のお昼ご飯。筍丼
たまご丼の準備をして、卵を回しいれるだけの状態にしたら