虎マッコルリ
焼肉屋に行くとビールのあとは決まってマッコルリなのですが、
爽やかなものからまろやかなものまでありますね。
黒豆は少し癖がありますが。
添加物を使わず、加熱殺菌をせず、生のまま瓶詰めしているので、
フレッシュ感が焼肉を一層美味しくしてくれます。
いつも行くたび、数日前の生産表記で、
出来ては出荷の繰り返しのようです。
出来ては出荷の繰り返しのようです。
因みに、僕がいつもこれを飲むお店は駒沢大学の「炭火焼肉ほしや」です。
タクシー飛ばして1~2ヶ月に一度は行っています。
ここの生白菜のキムチ(ほしやコッチョリ)は特にオススメです。
もちろん肉も外れなし。お手頃なので、是非!