揚げ春巻き☆
みなさん、こんにちは~
今日もお元気でお過ごしでしょうか~?
最近(も)メール無精なわたくし。
ブログも書いていなかったせいか、「どうしてる~?」メールを友人や後輩から立て続けにもらってしまいました
ご心配ありがとう
元気です~
メンタル説・・・
夫婦不仲説・・・
妊娠説・・・
どれも違うんだなー。ごめんね
この一カ月は採用のお手伝いというお仕事をしておりましたー♪
7時半にはオフィスにいるのですが、朝の東横線は既にギューギュー満員電車です。
6月から始まった会社も多いという「サマータイム」
身をもって社会現象を実感中ー。
そして、最近の就活は、ケータイとスマホの2台使いが常識?!
エントリーも会社HPからが当たり前のこの時代。
ひー。子供も、親も、大変ですね
ちなみに私の時は「電話申し込み」がメイン。
繋がらなさは、チケットぴあ状態でしたよ。
もちろん携帯電話はまだなくって、大学の公衆電話でみんなで並んでね。テレフォンカードでね。
それはそれで、大変でしたね
さて、合格する学生の特徴など書きたいのはやまやまですが
守秘義務うんぬん。。。
代わりに、今日は「春巻き」のレシピをご紹介いたします♪
揚げたてのさくさくを、ハフハフいいねがら食べる春巻きはとっても美味しいですよ!!!
(材料)
春巻きの皮 10枚
豚バラ肉 3枚くらい
シイタケ 2枚
タケノコ(細切り水煮)
(冷蔵庫に残っていたので)キュウリ 1本
(同じく残っていたので)モヤシ
片栗粉
塩コショウ
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
(作り方)
1 肉と野菜を細切りにして、肉に片栗粉をまぶす。
2 フライパンにごま油を引き、肉から炒める。もやしは最後ね。きゅうりは巻く時に加えます。
塩コショウ、おウスターソース、醤油で味付けをして、そのまま食べて美味しい位の味付けをします。
3 春巻きの皮で巻きまきします。
4 低めの温度できつね色に色よく揚げます。
できあがり♪
味が付いているので、そのまま召し上がってみてくださいね~。
ビールが進むくん♪
今夜はやんもが遅いらしい。
一人だと・・作る気なくすよね~。
冷凍庫のカレーの出番か???
それではみなさま、明日も素敵な1日となりますように
byたんた