おとふけ豆乳で作る♪ほうれん草スープ | 目黒やんも亭~夫婦で作るおうちごはん~

おとふけ豆乳で作る♪ほうれん草スープ

みなさん、こんにちは~花

今日もお元気でお過ごしでしょうか?


昨夜の天気予報では、東京は日中の気温が19度まであがるとか???

この気温差に体が付いていけるでしょうか~?

笑いは人の免疫力をUPさせるそうですよラブ

どうぞ笑顔でお過ごしくださいね(´∀`o)キラキラ


そして、さむーい夜にはこんなあったかスープはいかがでしょうか?
『おふとけ豆乳で作る、ほうれん草のスープ』

目黒やんも亭~夫婦で作るおうちごはん~

実は、私は牛乳も豆乳もそのままだと飲めないのです汗

やんもはお風呂上りの牛乳を愛する人ですが、私的には、うぇ~。


最近では、色々な味がついたブリックパック型の豆乳が発売されていますが、

ビオクラ食養さんの「おふとけ豆乳」は、北海道産大豆「音更大豆」と榛名山麓の伏流水を使用して作られていて

素材本来の旨みとコクが生きているそうです。


・・・ますますトライできず。。。


でも、大豆もお豆腐も大好きLOVE

お料理に使うことはよくあります。

成分無調整の豆乳って、パックが大きいので使いきれないことってありませんか?


ビオクラさんの「おとふけ豆乳」は150gで1パック

レトルトパックなので場所もとらず、しかも、ストロー付きです!

これって、助かりますよねビックリ


しかも、無菌パックになっているので、保存期間が長い!

目黒やんも亭~夫婦で作るおうちごはん~

詳しくはこちらから↓

ビオクラ食養「おとふけ豆乳」

http://www.biokura.co.jp/activities/product01.html


それでは、スープのレシピです♪

簡単で、あっという間に出来上がります!


(材料)

玉ねぎみじん切り  1/2個分

ほうれん草ざく切り  2株分

バター         1cm角を2個

水           300cc

コンソメキューブ   1/2個

「おとふけ豆乳」   1パック

塩コショウ       少々


目黒やんも亭~夫婦で作るおうちごはん~

(作り方)

① 鍋に油をひいて玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、バターを加えてなじませ、ほうれん草を入れて炒めます。

② しんなりしたら、水とコンソメを加えコトコト煮込みます。

③ その時、鍋の蓋の上にパックの豆乳を乗せて温めます。←豆乳にあまり火を加えたくないので。

④ 10分弱煮込んだら、バーミックスかミキサーで攪拌します。少し繊維を残すくらいが美味しい♪

⑤ 豆乳を加えて味見。塩コショウで整えたら出来上がり♪


大豆の香りとほうれん草の香りの両方が感じられる一品です。

とろ~りポタージュ風がお好きでしたら、ジャガイモか冷ごはんを煮込む時に加えるととろみがつきます。


ではでは、みなさん今日もHappyにお過ごしくださいませハート②

byたんた

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