アスパラマッシュルーム☆ポクポクです
みなさん、こんにちは
今日もお元気でお過ごしですか~?
先日、あるお仕事の研修で福島に行ってきました。
標高1000mにある「ブリティッシュヒルズ」http://
東北新幹線の駅からバスで30分。
着いたそこは・・・
ドラマ「花より男子」の道明寺のお家!
そして、中にある食堂は・・・
ハリーポッターの世界!
夜になると冷え込むので、各お部屋には移動する時に着る「マント」が人数分備えられています。
もちろんマントも、ハリーポッターの学校で着るような黒マントです(写真撮り忘れました。。)
こちらは、私たちが泊まった宿泊棟(ドミトリー)
ドミトリーは何棟もあるのですが、それぞれ建て方が違い、英国の時代別による建築方法を再現しているのだとか。
お部屋の中は・・・
クラシカル。
調度品や、柱と床に使う木材にもこだわり感が満載!
これ、頭を洗うのは結構大変そう。。。
シャワーを高い位置でかける場所もなく、シャワーカーテンもなく、周りにお湯を飛ばさないように入るのは至難の業かと。。
かなーり本物志向でこだわったこちらの施設は、スタッフは外国人の方が多く、公用語は英語だそうで、学校の研修や英語のサマースクールも行われているそうです。
今は誰でもホテルとして泊まれるようになったそうです。
楽しい経験をさせていただきました~♪
さて、今日は素材の味でシンプルに美味しかったこちらをご紹介します。
『アスパラマッシュルーム』
(材料)
アスパラ 3,4本
ホワイトマッシュルーム 1パック
塩
バター
醤油
(作り方)
1 アスパラとマッシュルームを食べやすい大きさに切ります
2 オリーブオイルでアスパラを先に炒めます。次にマッシュルームを加え、塩少々、バター小さじ1くらいを入れてマッシュルームがポクポクな状態になるように炒めます。
3 最後に醤油小さじ1をフライパンにジュっと入れて出来上がり!
バターとお醤油の量は適当にお好みで調節してくださいね。
キノコのバター醤油って、大好きなんです~
それでは、今日もHAPPYな1日を♪