千葉県松戸市から都築紗矢香キャスターと生中継!



山崎まさやオフィシャルブログ ヤマブロ Powered by Ameba-__.jpg



今日のネタは‥


松戸の特産品「矢切(やぎり)ねぎ」

農林水産大臣賞3度受賞した事あるんです!



丸ごとコンロで真っ黒になるまで焼いて表面だけ剥がして食べる‥

甘くて美味し~い!糖度はスイカや桃と一緒なんです



でも、「ねぎ」って、なんか不思議な食べ物ですね

すき焼き、鍋物、そば、ラーメン、焼鳥ねぎま、などなど‥主役ではないけど、なんか「ねぎ」が無いと物足りないって感じですよね

まさに「ねぎ」って名脇役ですね!



もし、「ねぎ」が無かったらカモは何を背負っていいのやら‥(笑)