台風が過ぎお天気が続くかな~
っと思っていたら
また雨しかも1日雨‥
まぁ涼しいからいいかっ
昨日も涼しかったからひまわり畑とハイジの村に行っていっぱい遊んできました‼︎
そしてモニター当選した
『ふじっ子お料理だいず水煮』
だいずおやきに挑戦しましたぁ‼︎
これはパクッとよく食べてくれました♡
今回はだいずおやきにチーズを入れ焼きました。
まだまだアレンジ出来そう( *´艸`)
⚫︎ミニハンバーグ
⚫︎ピーマンのソテー
⚫︎スクランブルエッグ
⚫︎高原レタス
⚫︎ミニトマトのスープ
⚫︎カスピ海ヨーグルト蜂蜜
⚫︎だいずおやきinチーズ
材料:だいず水煮 1パック
米粉 大2
塩コショウ 適量
プロセスチーズ 2個
工程:①だいず水煮を袋のまま潰す。
②チーズをサイコロサイズにカット
しておく。
③塩コショウ、米粉を①にまぜ
まとまったら一口サイズにして
チーズを入れる。
④フライパンでじっくり焼きキツネ 色になったら出来上がり。