関西で煮てるのに
こうことか。
寒風が吹くと恋しくなるのが熱々のおでん。
関西では「関東煮(かんとだき)」
の呼び方がなじみ深いが、
おでんダネや味付けは関東のそれとは
ちょっと違う。なぜ関東煮と呼ぶのかルーツを
探り、おでんにみる食文化の違いを調べてみた。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASJB24041_V20C13A1AA2P00/
味噌つけたら、おでん?
関西で煮てるのに
こうことか。
寒風が吹くと恋しくなるのが熱々のおでん。
関西では「関東煮(かんとだき)」
の呼び方がなじみ深いが、
おでんダネや味付けは関東のそれとは
ちょっと違う。なぜ関東煮と呼ぶのかルーツを
探り、おでんにみる食文化の違いを調べてみた。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASJB24041_V20C13A1AA2P00/
味噌つけたら、おでん?