★ 日本発祥スイーツ ミルクレープ | ★ チョコレート探訪日記 ★

★ チョコレート探訪日記 ★

疲れ顔を笑顔に変身する逸品チョコケーキ・季節感を感じるスイーツと
ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報
お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや
各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。

断面が釘付け目
$チョコレート職人の日記帳-4

「 千枚のクレープ 」の
意味を持つ
” クレープとカスタード ” の層が
魅力の逸品。ドキドキ


逸品の名は、
   ” ミルクレープ ”チーズ


” 逸品 ” が誕生する
ガラス張りの名店
   ” サロン・ドゥ・シェフ・タケエ  ”家
$チョコレート職人の日記帳-5

皆を
”  ” にした
オーナーパティシエ
   ” 武江 章 ”男の子 氏

” 武江 章 ” 氏とははてなマーク
1 名店で修行
       ドンク(神戸)・クレッセント(芝公園)・麻布ピラミッドで、
     各名店のスイーツに対する心構えや技術を習得。    
2 シェフパティシエに就任。
     ” ガトー・ド・パリ・ル・ショワ和光
     (現和光ケーキショップ)でシェフパティシエを務める。王冠1
3 2000年4月 独立
     東京都調布市仙川町にオープン。祝日

★ ” 選ぶ・迷う楽しさ ” を
  お客様に提供している
  ” 通いたくなる衝動 ” に
  かられる名店クラッカー


目に訴えかけてくる逸品をご紹介。ダウン
ブーケ1 アカリグア  
     フランス 「 ヴェイス社 」 の
     カカオ分70%の高級チョコレート使用 チョコレート 
     コニャックがほのかに香るチョコレートムース。
$チョコレート職人の日記帳

ブーケ1 モンブラン  
    頂上には、マロングラッセ
$チョコレート職人の日記帳

ブーケ1 ミルクレープ
    フランス語で 「 千枚のクレープ 」 の
    意味を持つ日本発祥スイーツドキドキ
$チョコレート職人の日記帳-4

ブーケ1 ミルフィーユいちご
    ショコラティエ王国 フランス発祥
    薄いパイを重ねた食感が最大の特徴
$チョコレート職人の日記帳-3

★ ” 季節感 ” を
  大切にしながら
  ” 個々のスイーツ ” を
  丁寧に仕上げている、
  ” シェフの心意気 ” をメラメラ
  感じる銘菓です。


★ 驚き
     ” アクセント ” を追求した
  個性溢れる
     ” フランス菓子 ” は、
  特別な
     ” クリスマス ” には
  ピッタリラブラブ!



サロン・ドゥ・シェフ・タケエ
住所
東京都調布市仙川町1-24-1 仙川アヴェニュー
TEL
03-3305-3361

営業時間
10:00~19:00
日曜営業
定休日
水曜、第3木曜
ホームページ
http://chofu.com/units/36243/takee/