こんにちは 4階南病棟のKです。(^▽^)v
すっかり秋も深まり、冬突入ですね。
あっという間に時が過ぎ、もうすぐ1年を終えるところですね。
今年は職場でこじんまりとアウトドア部活動を始めました。
A養科の師匠から、春は月山筍、山菜、夏はBBQ、キャンプ、フィッシング、
秋はキノコ採りなど色々なところへ連れて行ってもらいました。
そして、山の恵み、海の恵みに感謝して収穫祭を楽しんでました♪
冬は海も山も厳しいので温泉でまったりですかね♨
部署を越え、四季折々のアウトドアを思う存分楽しむことができました(^O^)/
先週は最上地方に天然のなめこ採りに連れて行ってもらいました。
どういうところに出るのかを教わりながら、貴重な天然なめこをたくさん採ることができ、
夜は温泉のあるコテージで収穫祭をしました♪♪♪
さすが、A養科の料理のプロ、ちょうどいい鍋がなく、
炊飯ジャーでたくさんのなめことむきたけで具だくさんの
「寄せ鍋」ならぬ「寄せジャー」を作ってくれました。
保温機能でずっとアツアツだし本当においしかったです!!
また来年も四季折々のアウトドアを楽しみたいですね~p(^-^)q
写真は天然なめこと、なめことむきたけが入った具だくさんの寄せジャーです。