こんにちは 4階南病棟のKです。(^▽^)v

 

 すっかり秋も深まり、冬突入ですね。

あっという間に時が過ぎ、もうすぐ1年を終えるところですね。

今年は職場でこじんまりとアウトドア部活動を始めました。

A養科の師匠から、春は月山筍、山菜、夏はBBQ、キャンプ、フィッシング、

秋はキノコ採りなど色々なところへ連れて行ってもらいました。

そして、山の恵み、海の恵みに感謝して収穫祭を楽しんでました♪

冬は海も山も厳しいので温泉でまったりですかね♨

 

 部署を越え、四季折々のアウトドアを思う存分楽しむことができました(^O^)/

先週は最上地方に天然のなめこ採りに連れて行ってもらいました。

どういうところに出るのかを教わりながら、貴重な天然なめこをたくさん採ることができ、

夜は温泉のあるコテージで収穫祭をしました♪♪♪

さすが、A養科の料理のプロ、ちょうどいい鍋がなく、

炊飯ジャーでたくさんのなめことむきたけで具だくさんの

「寄せ鍋」ならぬ「寄せジャー」を作ってくれました。

保温機能でずっとアツアツだし本当においしかったです!!

 

 また来年も四季折々のアウトドアを楽しみたいですね~p(^-^)q

写真は天然なめこと、なめことむきたけが入った具だくさんの寄せジャーです。