さっき、「やみつききゅうり」

的なのを作っていて

 

最初にきゅうりを塩もみするときに

ちょっと塩を強くしすぎたなあ・・・・

 

と思ったので、

 

コンソメスープの素は

小さじ半分以下にしよう

 

と思ったのに、

 

手元が狂って

 

どばっと

小さじ1杯分(もしかして2杯?)

くらいが入ってしまいました・・・・・・。

 

 

 やる気がなくなって(笑)

パソコンを開いたら

 

まりこさまの

この記事が。

 

 

 「運が悪い」じゃなくて

 

「運が良い」前提にしてみたら

 

自分のセルフイメージが変わる。

 

 セルフイメージが変われば

見える世界も

変わりますね。

 

 

 6年前、

そういうことを

マスターコースで学んだのに

 

 

6年たったら

いつの間にか

 

いろんなことに

 

いじけたり

 

逆に、変に

おごり高ぶったりして

 

忘れていました。

 

 自分は

「運がいいこと」を。

 

 

 マスターコースで

学んだあとの自分って、

 

 

みたいに、

 

1日のうちに

 

ラッキーやな~♪

と思うことが

 

いくつもあったのです。

 

 

 ・・・・・・と

気分を切り替えたら

 

そういえば、

さきほどの

 

塩辛くしすぎた

「やみつききゅうり」も

 

最近、梅雨で

だんだん、蒸し暑くなっていて

 

火を通した野菜も

冷蔵庫の中ですら

傷みやすくなってるから

 

保存するには

塩辛い方が

良かったのかも

 

しれませんね♪

 

 

 こうやって

 

ネガティブな人は

 

毎日、毎時、毎秒でも

 

自分の見える世界を

 

ひっくり返していけば

 

一瞬で

幸運な人に

 

なるのですね。