おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。


今日はがんもどきを使った一品です。


出汁で炊いたがんもと椎茸。味がしみて


冷めても美味しいですよ。

Cpicon がんもの炊いたん by 山都すみれ







がんもどきは、


つぶしたとうふとヤマノイモをすりあわせてから、



野菜などを加えて油で揚げたものです。





がんもどきの主成分は大豆由来のタンパク質と脂質ですが、




野菜をはじめ多くの食材が使われているため、



同じ大豆の加工品である豆腐よりも栄養が豊富で、




コレステロール値の低下、


高血圧・動脈硬化・がんの予防、



肝機能強化に役立つダイズサポニンや、




更年期障害を改善するイソフラボン、



コレステロール値を下げて



血圧を正常化するグリシニン、



整腸作用のある食物繊維のほか、



カルシウムや鉄などもしっかり含まれています。



しっかり栄養を吸収するためにも


よく噛んで召し上がりましょう。






簡単ですので是非お試しください。


山都すみれ





腸活サプリ