おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
今日はがんもどきを使った一品です。
出汁で炊いたがんもと椎茸。味がしみて
冷めても美味しいですよ。
がんもの炊いたん by 山都すみれ
がんもどきは、
つぶしたとうふとヤマノイモをすりあわせてから、
野菜などを加えて油で揚げたものです。
がんもどきの主成分は大豆由来のタンパク質と脂質ですが、
野菜をはじめ多くの食材が使われているため、
同じ大豆の加工品である豆腐よりも栄養が豊富で、
コレステロール値の低下、
高血圧・動脈硬化・がんの予防、
肝機能強化に役立つダイズサポニンや、
更年期障害を改善するイソフラボン、
コレステロール値を下げて
血圧を正常化するグリシニン、
整腸作用のある食物繊維のほか、
カルシウムや鉄などもしっかり含まれています。
しっかり栄養を吸収するためにも
よく噛んで召し上がりましょう。
簡単ですので是非お試しください。
山都すみれ
ご訪問ありがとうございます。
今日はがんもどきを使った一品です。
出汁で炊いたがんもと椎茸。味がしみて
冷めても美味しいですよ。
がんもの炊いたん by 山都すみれ
がんもどきは、
つぶしたとうふとヤマノイモをすりあわせてから、
野菜などを加えて油で揚げたものです。
がんもどきの主成分は大豆由来のタンパク質と脂質ですが、
野菜をはじめ多くの食材が使われているため、
同じ大豆の加工品である豆腐よりも栄養が豊富で、
コレステロール値の低下、
高血圧・動脈硬化・がんの予防、
肝機能強化に役立つダイズサポニンや、
更年期障害を改善するイソフラボン、
コレステロール値を下げて
血圧を正常化するグリシニン、
整腸作用のある食物繊維のほか、
カルシウムや鉄などもしっかり含まれています。
しっかり栄養を吸収するためにも
よく噛んで召し上がりましょう。
簡単ですので是非お試しください。
山都すみれ