ご訪問ありがとうございます
こころと身体のアンチエイジングサロン・SOU近藤 洋子です
2015年の締めくくり・・・
12月27日、28日の一泊二日弾丸札幌ツアー(笑)
何しに行ったかというと・・・
「万能酵母液作り講習会」のためにわざわざ札幌まで行ってきたのです(#^.^#)
それは・・・突然、嵐のごとく、怒涛の勢いで決まった・・・
それでいいのだ!
新千歳空港からJRで札幌まで、車窓の風景は大好物がいっぱい(#^.^#)
電線、線路・・う~いいでしょ~♡おまけに雪がいい景色♡
わたしの楽しみにお付き合いいただきありがとうございます(笑)
誰も付き合ってなんかいないよ~と声が聞こえてきそうですが・・・
万能酵母液・・・身近にある、玄米・黒砂糖・海塩・水で誰でも気軽に作れる、万能酵母液が身体が本来ある姿に戻してくれるというもの
熊本県在住「天使のパン」代表堂園仁さんが全国を飛び回ってその作り方や、使用法などをお話ししてくださいます。
全国で即日満員になるほど大盛況の「万能酵母液作り講習会・結」
初参加の方にはすぐに使える「万能酵母液」をお土産にいただけるので、さんかしたその日から「ワクワク♪菌生活」が送れます
午前中「万能酵母液作り講習会」
午後からは「天使のパン作り講習会」
(パン作り経験者・万能酵母液講習会参加済みの方のみ)
そのまま、シェア会に参加
天使のパン作りは、生地から作るのではなく、ず~と座学
天然酵母ってとっても繊細で、土地や気温により微妙に変化するのですね
焼きあがった天使のパン
シェア会まで時間があったので、堂園さんからいろいろ自力整体などをレクチャしていただきました
おお~!すごい!なんで!と参加者感嘆の連続(笑)
驚いたり大笑いしたりしているうちに、主催者のかたが美味しい食事を用意してくださいました(*^▽^*)
ベジカレーに甘~いホウレンソウ、色とりどりの野菜、おから入りコンニャク、玄米、天使のパン♪
脂肪を分解するお水に初めての触感のポップコーン♪
どれも、珍しく、美味しかった
最後に記念撮影させていただきました
堂園さん、主催の安藤さん、ご一緒した北海道の皆様長い時間ありがとうございました。
そして、そして、何より今回講座の申込みから、航空券、ホテル、二日間の計画と手配、お土産の手配までをすべてしてくださり、みんなを引率してくださった、細貝恵子さん、本当にありがとうございました。
細貝さんのマクロビ料理教室ベーシック秋の仲間たちです
本当に個性豊かな愉快な仲間たち~♪
大通りのイルミネーション見る~とか言ってたけど、寒いし、遠いしでコンビニで打ち上げの買い物して、ホテル直行
それは、それで楽しい時間でした
そして、万能酵母液は本当に凄いです!!
ただ今、絶賛菌活中!
自宅に戻ってから、毎日万能酵母液三昧の生活です(*^▽^*)
飲用はもちろん、お料理に、肌に、傷薬に、お掃除にと大活躍♪
こころと身体のアンチエイジングサロン・SOU近藤 洋子です
2015年の締めくくり・・・
12月27日、28日の一泊二日弾丸札幌ツアー(笑)
何しに行ったかというと・・・
「万能酵母液作り講習会」のためにわざわざ札幌まで行ってきたのです(#^.^#)
それは・・・突然、嵐のごとく、怒涛の勢いで決まった・・・
それでいいのだ!
新千歳空港からJRで札幌まで、車窓の風景は大好物がいっぱい(#^.^#)
電線、線路・・う~いいでしょ~♡おまけに雪がいい景色♡
わたしの楽しみにお付き合いいただきありがとうございます(笑)
誰も付き合ってなんかいないよ~と声が聞こえてきそうですが・・・
万能酵母液・・・身近にある、玄米・黒砂糖・海塩・水で誰でも気軽に作れる、万能酵母液が身体が本来ある姿に戻してくれるというもの
熊本県在住「天使のパン」代表堂園仁さんが全国を飛び回ってその作り方や、使用法などをお話ししてくださいます。
全国で即日満員になるほど大盛況の「万能酵母液作り講習会・結」
初参加の方にはすぐに使える「万能酵母液」をお土産にいただけるので、さんかしたその日から「ワクワク♪菌生活」が送れます
午前中「万能酵母液作り講習会」
午後からは「天使のパン作り講習会」
(パン作り経験者・万能酵母液講習会参加済みの方のみ)
そのまま、シェア会に参加
天使のパン作りは、生地から作るのではなく、ず~と座学
天然酵母ってとっても繊細で、土地や気温により微妙に変化するのですね
焼きあがった天使のパン
シェア会まで時間があったので、堂園さんからいろいろ自力整体などをレクチャしていただきました
おお~!すごい!なんで!と参加者感嘆の連続(笑)
驚いたり大笑いしたりしているうちに、主催者のかたが美味しい食事を用意してくださいました(*^▽^*)
ベジカレーに甘~いホウレンソウ、色とりどりの野菜、おから入りコンニャク、玄米、天使のパン♪
脂肪を分解するお水に初めての触感のポップコーン♪
どれも、珍しく、美味しかった
最後に記念撮影させていただきました
堂園さん、主催の安藤さん、ご一緒した北海道の皆様長い時間ありがとうございました。
そして、そして、何より今回講座の申込みから、航空券、ホテル、二日間の計画と手配、お土産の手配までをすべてしてくださり、みんなを引率してくださった、細貝恵子さん、本当にありがとうございました。
細貝さんのマクロビ料理教室ベーシック秋の仲間たちです
本当に個性豊かな愉快な仲間たち~♪
大通りのイルミネーション見る~とか言ってたけど、寒いし、遠いしでコンビニで打ち上げの買い物して、ホテル直行
それは、それで楽しい時間でした
そして、万能酵母液は本当に凄いです!!
ただ今、絶賛菌活中!
自宅に戻ってから、毎日万能酵母液三昧の生活です(*^▽^*)
飲用はもちろん、お料理に、肌に、傷薬に、お掃除にと大活躍♪