*鯖の塩焼き
*韓国風冷奴(キューピー具のソース・野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース)
先日、母が神戸に来たときに、買ってもらいました。
具のソース、初めて食べたけど、おいしくてお気に入りになりました♪
思ったよりも、ピリ辛で私好み( ´艸`)
普段はなかなかこういうのは買えないかもだけど・・・。
*かぶと葱とツナの煮物
圧力鍋に白だしとだし汁で蕪を煮ました。
圧力鍋のおかげで、すんご~いトロトロに!!かまなくてもとろけます。
というか、次回はもう少し歯ごたえを残すようにしなくては・・・。
葱は、昨日、農協で買ったもの。
青い部分も青臭くなく、やわらかでとてもおいしい葱でした♪
*かぶの葉の炒め煮
かぶの葉・・・初めて食べたかもデス・・・
ちょっと苦いんですね~(´・ω・`)
パパには好評でした☆
こちらは、めんつゆ+だし汁で炒め煮にしました。
*お昼に食べた煮込みラーメンのスープ(人参、大根、白菜、豆腐)
*ごはん