少し遅れて初節句
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パパの家庭進出推進者 やましょう です。
3月3日に、あーちゃんの初節句が出来なかったので、
少し遅れましたが、週末に初節句
を行いました~
そのときのご報告です。
自家製ちらし寿司です
![$パパの家庭進出(父親・男性が行う家庭での料理・育児)が日本を元気にする!](https://stat.ameba.jp/user_images/20110307/06/yamasho-san/a7/09/j/t02200147_0800053311095198004.jpg?caw=800)
材料(4人分)
・すし飯・・・3合
・アナゴの蒲焼き・・・1匹分
・干しシイタケ・・・4、5個
・キュウリ・・・1本
・枝豆・・・30房くらい
・大葉・・・5枚
・たまご・・・2個
・すし酢 ─A
├すし酢・・・120ml
└干しシイタケの戻し汁・・・60ml
下ごしらえ
・干しシイタケを水で戻し、少なくとも2、3時間置いておく
・アナゴの蒲焼き、シイタケを4mm幅に切っておく
・キュウリを薄く輪切りにして、軽く塩もみしておく
・枝豆を房から出しておく
・大葉を細かくみじん切りにする
・たまごの薄焼きを細切りにする
作り方
・すし飯に、たまご以外の下ごしらえした具材を良く混ぜ合わせる
このとき、アナゴの蒲焼きのたれを少し入れてもOK
・お皿に盛りつけ、たまごの薄焼きを上からちらして完成
こだわりポイント
・下ごしらえを頑張って行うと、自分で作っても
驚くほど美味しいちらし寿司が出来ますよ~
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材料(4人分)
・すし飯・・・3合
・アナゴの蒲焼き・・・1匹分
・干しシイタケ・・・4、5個
・キュウリ・・・1本
・枝豆・・・30房くらい
・大葉・・・5枚
・たまご・・・2個
・すし酢 ─A
├すし酢・・・120ml
└干しシイタケの戻し汁・・・60ml
下ごしらえ
・干しシイタケを水で戻し、少なくとも2、3時間置いておく
・アナゴの蒲焼き、シイタケを4mm幅に切っておく
・キュウリを薄く輪切りにして、軽く塩もみしておく
・枝豆を房から出しておく
・大葉を細かくみじん切りにする
・たまごの薄焼きを細切りにする
作り方
・すし飯に、たまご以外の下ごしらえした具材を良く混ぜ合わせる
このとき、アナゴの蒲焼きのたれを少し入れてもOK
・お皿に盛りつけ、たまごの薄焼きを上からちらして完成
こだわりポイント
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