黒ごままぶし 揚げサバの甘酢漬け | パパの家庭進出!! 料理・育児でご近所で評判のパパになりませんか??

黒ごままぶし 揚げサバの甘酢漬け

おっぱいをあげてるお母さんには、「黒いもの」が良いそうです。
(ホントかどうかは定かでないですが。。。)


今日も、栗原はるみさんのレシピを見ていたら、
とっても美味しそうなものがあったので、
「黒いもの」とあわせてみました!


$パパの家庭進出(父親・男性が行う家庭での料理・育児)が日本を元気にする!


材料
・サバ一尾
・黒ごま適量
・ブロッコリー1本
・なす2本
・長ネギ1本
・お酢150ml
・しょうゆ大さじ3杯
・砂糖大さじ2杯
・だし75ml

作り方
・お酢、しょうゆ、砂糖、だし汁をあわせておく
・野菜を「ルクエ」


であらかじめ蒸した後、焼き色をつける
・サバの切り身に、黒ごまと薄力粉をまぶし、軽く揚げる
・焼き色をつけた野菜、揚げたサバを甘酢に浸し、煮詰める
・甘酢が半分くらいの量になったら完成!

こだわりポイント
・すった黒ごまをまぶすと、風味が増してとっても美味しいですよ


人気ブログランキングへ