どうも、やまさんです。
つい数年前までは、2月9日は肉の日ということで、
一日3食焼肉を食べるという荒行を何年も続けておりました。
会社に持っていく弁当も、朝焼肉した残りを詰めてもっていく
ほどのあほでした。
そんな私も、少しは大人になり、そのイベントの廃止とともに、
肉から魚へ着々とシフトしておりました。
しかし、やっぱり定期的に体が肉を欲するんですよね~。
ということで、マラソン練習で10キロほど走った後の身体に
ムチ打って大門さんへと向かいました。
まずは友達とビール大ジョッキで乾杯します。
そして適当に注文をしていきます。
それから後は、肉祭りです。
まずは、タン、地鶏。
タンはちょっと硬め。
地鶏はやわらかく、甘く、旨味があります。
続いて地ミノ、ハラミ。
地ミノのコリコリ感はやみつきです。
ハラミは、やわらかさがたまりません。
そして、レバー。
臭みなく、食感も良い。
レバ刺し。
こちらも焼きとはまた違った食感で、うまし。
普段は、もっと安い感じの焼肉屋さんにしか行かないんですが、
こういうちゃんとしたところで食べると、肉質の良さに感激してしまいます。
やっぱ肉さいこーヽ(゜▽、゜)ノ
大門 久万の台店 (焼肉 / 衣山駅、萱町6丁目駅、本町6丁目駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0