★☆シェ・ヤマライ公式フェイスブック ★☆

 「ヤマライの最新情報はこちらをクリックビックリマーク

            ダウン  ダウン

        「シェ・ヤマライのフェイスブック」

   

「いいねボタンを押して頂くと、最新情報を自動でお届け

します。(フェイスブックのアカウント(登録)が必要です)」



=RESTAURANT WEDDING=

レストランウエディング好評受付中!


「自然の中でお食事もしっかり楽しんで、ゲスト全員が

 笑顔で心に残るウエディングをお約束します音譜

「シェ・ヤマライのブログ」 「シェ・ヤマライのブログ」 $「シェ・ヤマライのブログ」

「シェ・ヤマライのブログ」 「シェ・ヤマライのブログ」

詳しくはこちらをご覧くださいダウン

★シェ・ヤマライウエディングホームページ★

http://www.chez-yamarai.com/party/wedding/index.html

★ウエディングブログ★

http://ameblo.jp/yamarai1900/theme-10021904774.html

お気軽にお問い合わせ・ご予約ください。


お問い合わせ・ご予約は・・・

シェ・ヤマライ

082-294-1200


ホームページはこちらダウン

http://www.chez-yamarai.com



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年02月22日

『お着物にて♡』Chez Yamaraii Happy Wedding

テーマ:ウエディング

2月19日(日曜日)晴れ

 

凛としたお二人♡

ウェディングケーキのデザインもお二人をイメージさせる純白な装いで‼

 

 

 

 

 

 

            新婦様がデザインされたウェディングケーキ♡

 

 

 

 

比治山神社でご挙式が行われ…

ヤマライへ♡

 

 

 

新婦様のとてもとても大きな愛情深い一口サイズおぉ♡

 

 

 

新郎様がしっかりと受け止められました♡

 

 

 

 

お二人からご家族へ♡

 

 

 

ご家族での記念撮影をヤマライのお庭で…

 

 

新郎様のお父様と新婦様は同じお誕生日♡

新郎様のお父様の想い出深い土地…

江波山でのご披露宴…

ご縁をいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います

 

 

 

 

誠さん♡麻衣さん

おめでとうございます‼

ヤマライにまた遊びにきてくださいね(*v.v)。

スタッフ一同お待ちしています

 

プロデュースの『ラ・マリアージュ』様

ありがとうございました‼

 

 

ウェディング担当:山本

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年02月15日

『空間コーディネート』へのこだわりWEDDING

テーマ:ウエディング
2月11日(土曜日)晴れ
 
 
大寒波がやってくる‼と…
心配されていた日でしたが。。
見事な冬晴れ‼
ご家族の最高の笑顔が拝見出来ました
 
 
 
前日遅くまでお仕事で忙しく頑張られていた新郎様
 
 
早朝1番に到着
この日の為に作成されていた新婦様の小物たちを飾られました
どのように飾ろうか…
と‼考えられる仕草がまた微笑ましく( ´艸`)
 
 
雪が危ぶまれ来られないかもと思われていたご親戚も早々にご来場
そして…
ご一緒に飾られました
 
 
 
 
 
新郎様、新婦様、
そして…
お二人の大切な可愛いお子様とご一緒にウェディングケーキご入刀
 
 
 
ご親戚にはサプライズの3人に捧げる1分間スピーチ(*´ェ`*)
急にふられ照れながらも愛情たっぷりのお言葉を伝えられ…
スタッフ一同心に染み入りました
 
 
 
 
 
 
ご両親への贈り物♡
学生の頃はデザインのお勉強をされていた新婦様
子育て、家事、この日までのご準備に併せて…
お父様、お母様たちのために描かれた似顔絵のプレゼント♡
とてもとても嬉しそうなご様子が伺えました
 
 
 
 
お見送り♡
今日はありがとう
ゆっくり休んでくださいね♡
感謝の意を込めてお二人の大好きな行きつけのお好み焼きプチギフト
 
 
2部‼
夕方からはご友人を招いてのご披露宴
 
 
新婦様が大好きなミニオンズ
3人+1匹の家族をイメージしたミニオンズファミリーのウェディングケーキご入刀
 
 
 
 
新郎様、新婦様に内緒でご友人たちで作成されたDVDの上映
スタッフも嬉しくて何度も喋ってしまいたい衝動にかられましたが…
踏みとどまりました(°∀°)b
とても素敵なお友達を持たれて幸せですね♡
 
 
 
作:新婦様のご友人(*v.v)。
 
 
 
 
友則さん♡文子さん♡一桜君♡
ご縁に感謝いたします
打ち合わせの度に文子さんと空間コーディネートのお話しをさせて頂く事が
ワクワクして楽しかったです。一桜君の笑顔も励みになりました
また3人でお越しくださいね♡
スタッフ一同またお逢いできます事を楽しみにしています
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Photographer  新婦様ご友人
Operate the projector 新婦様のお兄様
Master of ceremony 木全直美
Flowercoordinator 高羽勇
 
 
 
ウェディング担当:山本
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年02月07日

『お二人でカクテルにておもてなし♡』in Chez Yamaraii

テーマ:ウエディング

2月4日(土曜日)晴れ

『シェ・ヤマライ ♡HAPPY WEDDING♡』
 
 
 
お二人は飲食店のお仕事で出会い♡
新郎様からの一目惚れ
手鏡がきっかけで…
あとは内緒‼
・ら・の・ゴールイン
 
 
お二人での共同作業…
 
 
新郎様はなんとバーテンダー‼
 
 
新婦様のお兄様、お義姉様に世界でたった一つの
感謝愛情たっぷり手作りカクテルをプレゼントされました
 
この日を迎えるまでに一番に思いを込められていたこと
お式を挙げられていないお兄様、お義姉様にお祝いと感謝の気持ちを伝えたい
 
お二人の優しいお気持ちがじんわりと伝わりました(*v.v)。
 
 
新郎様&新婦様♡お兄様&お義姉様で
WEDDIND CAKEご入刀音譜
 
そして…
サプライズで絵のプレゼントをされました
 
                      作:新婦様音譜
 
 
大好きなご家族で記念撮影
 
 
35年前、新婦様のお父様とお母様が挙げられた黄金山の教会でお式を挙げられ…
更に絆が深まりました
 
スタッフ一同とても温かな気持ちにさせていただきました
ご縁に感謝いたします
 
 
 
 
Flower coordinate by  高羽 勇
Makeupartist by 頼経 圭子
 
 
 
 
 
考平さん♡綾乃さん
お写真を撮ってくださった遥香さんありがとうございます
私の大切な宝物です
ご一緒にいろんな事を考えた日々が…
懐かしく嬉しくちょっぴり寂しくもありますが…
お子様にもお会いできます事スタッフ一同楽しみにしています
またご家族で遊びにお越しくださいね
お待ちしております♡
 
 
 
ウェディング担当:山本
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年01月20日

「2017 カキのフルコース」

テーマ:イベント案内

お待たせしました。

「2017 カキのフルコース」のご案内です。

この数年、日本の周りの海の異変を耳にするようになりましたが、

 

広島カキも今シーズンに限っては、なかなか身太りが充分とは言えませんでした。

 

カキの生育が心配される中、ヤマライでカキを長年仕入れさせて頂いてる

 

米田海産さんのおかげで、そんな中でも選りすぐりのカキを仕入れることが

 

出来ました。

 

そして先週の記録的な寒波のおかげか、カキの身太りが一気に良くなりました。

 

そこで大変お待たせいたしましたが、2017年の「カキのフルコース」を

 

ご案内します!

 

オードヴル、オイスターヴァリエから始まり、カキ尽くしのカキのフルコース。

 

是非、今シーズンの味をお楽しみください。

 

『2016∼2017 カキ尽くしのフルコース』

(前日までの要予約)

(期間 1月25日(金)~3月上旬頃まで)

・・・ MENU・・・

ナイフとフォークヤマライ自家製のカキの燻製(スモーク)と

                インド風カチュンバサラダ添え

 

ナイフとフォークヤマライ自慢のオイスターヴァリエ

(殻付きカキのオーヴン焼き5種)

 

ナイフとフォークカキと冬ネギのスープ ゆずの香り

 

ナイフとフォーク鰆の西京仕立て カキのグラタン仕立て

                      コク旨ピリ辛ソース

 

ナイフとフォークお口直しのシャーベット

 

ナイフとフォーク山形ポーク(山形天元豚)とカキのサルティンボッカ風

                       バルサミコ酢ソース

 

ナイフとフォークデザートの盛り合わせ

 

ナイフとフォークコーヒー又は紅茶

 

¥6000

(税金・サービス料別)

 

※仕入れと仕込みの関係上、できるだけ前日までのご予約をお願い致します。

※仕入れ等によりコースの内容が大幅に変更がある場合もございます。

※上記コースは特別コースとなっておりますので、ご予約の際に「カキづくしの
 フルコース」とお伝え下さい。

※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、ご予約の際にお申し付け下さい。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年01月15日

『今年の初雪‼雪だるまにてこんにちは‼』

テーマ:ヤマライ探訪記

  1月15日(日曜日)大安そして小正月の日

 

  今年初めての積雪です…

 

  

 

 本日のヤマライはすっぽりと真っ白なお着物を着せて頂きました。

 まるで白無垢(*v.v)。

 

 

 このシチュエーションは…

 是非やらねば‼

 

 

 

 

お客様の転倒防止にいそいそと励み雪かきをするスタッフ竹原さん

 

 

の横に雪かき??と思いきや…

 

 

ん??

 

 

スタッフ佐々木君の力作(* ̄Oノ ̄*)

 

そして…

そして…

 

 

いつもお魚、お肉を担当されてる垣内シェフの傑作( ´艸`)

蝶ネクタイを装い少しダンディに‼

 

 

 

撮影‼

いつも大きな手で繊細な前菜を担当の原田スーシェフ(´0ノ`*)

 

 

 

本日はスノーマンたちが皆様をお迎えいたします。

お越しの際にはお足元お気を付けくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます~♪

 

 

スタッフ山本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年01月03日

新年のごあいさつです。

テーマ:料理

フランス 謹賀新年 門松

皆様、お正月いかがお過ごしでしょうか?

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

 

 

 

 お客様より元旦早々に素敵なお写真を戴きました。

 とても嬉しく思わず掲載させていただきました。

 ありがとうございます。

 

 

 

 

年末はスタッフ総出でおせち作り…

 

 

 

 

若鶏のポトフ…

 

 

米粉のシフォンケーキ…

 

 

ブラマンジェの黒豆ソース…

 

そして…

一つずつ丁寧に…

お包みさせて頂きました。(いろんな結び目ありで愛情たっぷりです。笑(*v.v)。)

 

 

スタッフ総出で配達を行いました。

 

 

お客様からのお便りが何よりの幸せです。

ありがとうございます。

 

皆様、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

フランス スタッフ一同 門松

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年11月21日

『クリスマス特別ランチフルコース』

テーマ:イベント案内

~2016~

X’mas特別フルコース

『クリスマス特別ランチフルコース』

 

早いものでもう12月。

冬の一大イベント「クリスマス」もあっという間にやってきます。

 

シェ・ヤマライでは、親しい人やご友人などと、過ごしていただける

少し早めのクリスマスコース

『クリスマス特別ランチフルコース』をご用意いたしました。

クリスマス仕立てにドレスアップしたコースで、ゆったりとした

ランチタイムのひと時をお過ごし下さいませ。


ご予約心よりお待ちしております。

 

 

~クリスマス特別ランチ 2016 ~

【期間:12月1日(木)~12月26日(日)】

クリスマスツリー・・・MENU・・・クリスマスツリー

 オイスターヴァリエが焼きあがるまでの小さなオードヴル

ナイフとフォーク

オイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き5種盛り)

ナイフとフォーク

さつまいも(鳴門金時×紅あずま)のクリームスープ

ナイフとフォーク

瀬戸内新ブランド「サワライダー(鰆の1本釣り)の西京仕立て

             にんにくマッシュポテトと赤ワインソース

ナイフとフォーク

ひと口シャーベットをお口直しに

ナイフとフォーク

七面鳥(ターキー)のハニーマスタード風味といろいろ温野菜

ナイフとフォーク

クリスマスデザートの盛り合わせ

ナイフとフォーク

コーヒー又は紅茶

   \4,000(税金別)

 

※仕入れ等の都合でメニューの変更がある場合がございます。

※上記コースは特別コースとなっております、ご予約の際に
   「クリスマスランチ特別コース」(4000円)とお伝え下さい。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、あらかじめご予約の際に

  お申し付けくださいませ。


     

★☆★ クリスマス特別ディナーはこちらから★☆★

 

 ★☆★シェ・ヤマライホームページはこちらから★☆★

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年11月21日

『クリスマス特別ディナーコース』

テーマ:イベント案内

~2016~

X’mas特別フルコース

『クリスマス特別ディナーコース』

 

クリスマスらしく、いつもよりドレスアップした特別フルコースです。 
今年はヤマライ自慢のカキづくしのクリスマスコースでご用意しました。

もちろんカキの苦手なお客様には別料理をご用意しておりますので

ご安心くださいませ。
大切な人と大切な時間をヤマライのクリスマスコースでお過ごしくださいませ。
ご予約心よりお待ちしております。

 

 

~クリスマス特別ディナー 2016 ~

【期間:12月1日(木)~12月26日(日)】

クリスマスツリー・・・MENU・・・クリスマスツリー

 (オイスターヴァリエが焼きあがるまでの小さなオードヴル)

カキの自家製スモークと小さなサラダ添えサワークリームソース

ナイフとフォーク

オイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き5種盛り)

ナイフとフォーク

さつまいも(鳴門金時×紅あずま)のクリームスープ

ナイフとフォーク

カナダ産オマール海老とカキのブイヤベーススタイル ヤマライ風

ナイフとフォーク

お口直しにシャーベットを。

ナイフとフォーク

産牛フィレ肉のステーキと七面鳥のハニーバター風味の盛り合わせ

ナイフとフォーク

リスマスデザートの盛り合わせ

ナイフとフォーク

コーヒー又は紅茶

 

   \10,000(税金別)

 

※仕入れの都合等でメニューの変更がある場合があります。

※上記コースは特別コースとなっております、ご予約の際に
   クリスマスディナー特別コース(10000円)とお伝え下さい。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、あらかじめご予約の際に

  お申し付けくださいませ。


※「ご予約に関してのお願い」
クリスマス期間は大変多くのお客様にお越し頂きますので、スムーズにお料理や

お飲物をご用意できるように、12月23日(金)・24日(土)・25日(日)の3日間は

クリスマス特別コースのみのご注文でお願い致します。

また、入店(ご予約)時間は・・・
19:00までの入店(ご予約)又は20時30以降の入店(ご予約)どちらかで

お願いしておりますので、ご協力下さいませ。

 

     

★☆★ クリスマス特別ランチフルコースはこちらから★☆★

 

 ★☆★シェ・ヤマライホームページはこちらから★☆★

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年11月17日

ボジョレーヌーボー解禁です♪♪

テーマ:ワイン

11月の第3木曜日。
本日、11月17日(木)
ボジョレーヌーボー解禁となりましたビックリマーク

 

ボジョレーヌーボーって何??

という方のために簡単にご説明しますニコニコ

ボジョレーはフランスブルゴーニュ地方のボジョレー地区のワインの銘柄です。
そのボジョレーのヌーボー、ヌーボーとはフランス語で「新しい」と言う意味です。
と言うことでボジョレーの新酒と言うことです。

ボジョレー地区で夏の終わりに収穫したブドウを、その年のうちに仕上げた新酒で
それがボジョレーヌーボーです。
もともとブドウの収穫に感謝し祝うと共にその年の作柄を確かめる為に
作られたものと言われておりフレッシュでフルーティーな美味しさが
魅力のワインです。

 

ヤマライで仕入れているボジョレーヌーボーは

「ボジョレーヴィラージュヌーボー」でそのヌーボーの中でも、契約農家の厳選された

ブドウのみで作られるワンランク上の等級のヌーボーです。

その分、少しお値段は張りますが、より芳醇な香りと味わいをお楽しみいただけますニコニコ

 

なぜ、11月の第3木曜日に解禁なの?
ヌーボーは新酒なので、業者が先出しして利益を上げようとして品質低下につながり
とりとめなくつかなくなるので、解禁日を統一したそうです。
また日にちを指定すると運送会社や酒店がお休みの場合があるので、
このように世界統一にしたのです。

ヤマライではここ20年近く同じメーカーのヌーボーを仕入れています。
なぜなら、毎年同じメーカーの同じ銘柄のワインだと、先に記したように
その年のワインの状態がわかるからです。
毎年ヌーボーを楽しみにご来店していただくお客さまも、そこを感じて
頂けるのではないかという思いからです。

 

さあ今年のワインの出来はどうでしょうか??

 

今年の恵みの収穫に感謝しながら、今年のワインを占ってみてください。

 

「ラブレロワ・ボジョレーヴィラージュヌーボー2016」

・ほんの少し・・・¥400

・グラスワイン・・¥¥800

・375ml(カラフェ)・・・¥2400

・750ml(ボトル)・・・・¥4500

(税金・サービス料別)

※尚、本数に限りがありますのでご了承くださいませ。

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年11月16日

Chez Yamaraiお弁当作り~‼

テーマ:イベント案内

フランス Chez Yamarai~フランス弁当~』

 

先日、江波山気象館でイベントがありました。

ご注文をいただきましてヤマライ特製のフランス弁当を作らせて頂きました。

 

 

 

 

 

いつもではないのですが…

たまに…お客様からご要望を戴いた時には作らせていただいてます。

 

 

スタッフ総出で‼

 

早朝から仕込み

朝の出来立てを詰め込みました。

 

蓋の部分には…

 

 

なんとなんとスタッフオリジナルの手描きイラストつきです♡

丁寧に箱詰め蓋をして‼

 

 

フランス Chez Yamarai 本日のMENU 』とともに~🎶

 

 

シェ・ヤマライの愛情たっぷりフランス弁当をお届けいたしました♡

              山本

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。