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2016年11月21日

『クリスマス特別ランチフルコース』

テーマ:イベント案内

~2016~

X’mas特別フルコース

『クリスマス特別ランチフルコース』

 

早いものでもう12月。

冬の一大イベント「クリスマス」もあっという間にやってきます。

 

シェ・ヤマライでは、親しい人やご友人などと、過ごしていただける

少し早めのクリスマスコース

『クリスマス特別ランチフルコース』をご用意いたしました。

クリスマス仕立てにドレスアップしたコースで、ゆったりとした

ランチタイムのひと時をお過ごし下さいませ。


ご予約心よりお待ちしております。

 

 

~クリスマス特別ランチ 2016 ~

【期間:12月1日(木)~12月26日(日)】

クリスマスツリー・・・MENU・・・クリスマスツリー

 オイスターヴァリエが焼きあがるまでの小さなオードヴル

ナイフとフォーク

オイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き5種盛り)

ナイフとフォーク

さつまいも(鳴門金時×紅あずま)のクリームスープ

ナイフとフォーク

瀬戸内新ブランド「サワライダー(鰆の1本釣り)の西京仕立て

             にんにくマッシュポテトと赤ワインソース

ナイフとフォーク

ひと口シャーベットをお口直しに

ナイフとフォーク

七面鳥(ターキー)のハニーマスタード風味といろいろ温野菜

ナイフとフォーク

クリスマスデザートの盛り合わせ

ナイフとフォーク

コーヒー又は紅茶

   \4,000(税金別)

 

※仕入れ等の都合でメニューの変更がある場合がございます。

※上記コースは特別コースとなっております、ご予約の際に
   「クリスマスランチ特別コース」(4000円)とお伝え下さい。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、あらかじめご予約の際に

  お申し付けくださいませ。


     

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2016年11月21日

『クリスマス特別ディナーコース』

テーマ:イベント案内

~2016~

X’mas特別フルコース

『クリスマス特別ディナーコース』

 

クリスマスらしく、いつもよりドレスアップした特別フルコースです。 
今年はヤマライ自慢のカキづくしのクリスマスコースでご用意しました。

もちろんカキの苦手なお客様には別料理をご用意しておりますので

ご安心くださいませ。
大切な人と大切な時間をヤマライのクリスマスコースでお過ごしくださいませ。
ご予約心よりお待ちしております。

 

 

~クリスマス特別ディナー 2016 ~

【期間:12月1日(木)~12月26日(日)】

クリスマスツリー・・・MENU・・・クリスマスツリー

 (オイスターヴァリエが焼きあがるまでの小さなオードヴル)

カキの自家製スモークと小さなサラダ添えサワークリームソース

ナイフとフォーク

オイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き5種盛り)

ナイフとフォーク

さつまいも(鳴門金時×紅あずま)のクリームスープ

ナイフとフォーク

カナダ産オマール海老とカキのブイヤベーススタイル ヤマライ風

ナイフとフォーク

お口直しにシャーベットを。

ナイフとフォーク

産牛フィレ肉のステーキと七面鳥のハニーバター風味の盛り合わせ

ナイフとフォーク

リスマスデザートの盛り合わせ

ナイフとフォーク

コーヒー又は紅茶

 

   \10,000(税金別)

 

※仕入れの都合等でメニューの変更がある場合があります。

※上記コースは特別コースとなっております、ご予約の際に
   クリスマスディナー特別コース(10000円)とお伝え下さい。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、あらかじめご予約の際に

  お申し付けくださいませ。


※「ご予約に関してのお願い」
クリスマス期間は大変多くのお客様にお越し頂きますので、スムーズにお料理や

お飲物をご用意できるように、12月23日(金)・24日(土)・25日(日)の3日間は

クリスマス特別コースのみのご注文でお願い致します。

また、入店(ご予約)時間は・・・
19:00までの入店(ご予約)又は20時30以降の入店(ご予約)どちらかで

お願いしておりますので、ご協力下さいませ。

 

     

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2016年11月17日

ボジョレーヌーボー解禁です♪♪

テーマ:ワイン

11月の第3木曜日。
本日、11月17日(木)
ボジョレーヌーボー解禁となりましたビックリマーク

 

ボジョレーヌーボーって何??

という方のために簡単にご説明しますニコニコ

ボジョレーはフランスブルゴーニュ地方のボジョレー地区のワインの銘柄です。
そのボジョレーのヌーボー、ヌーボーとはフランス語で「新しい」と言う意味です。
と言うことでボジョレーの新酒と言うことです。

ボジョレー地区で夏の終わりに収穫したブドウを、その年のうちに仕上げた新酒で
それがボジョレーヌーボーです。
もともとブドウの収穫に感謝し祝うと共にその年の作柄を確かめる為に
作られたものと言われておりフレッシュでフルーティーな美味しさが
魅力のワインです。

 

ヤマライで仕入れているボジョレーヌーボーは

「ボジョレーヴィラージュヌーボー」でそのヌーボーの中でも、契約農家の厳選された

ブドウのみで作られるワンランク上の等級のヌーボーです。

その分、少しお値段は張りますが、より芳醇な香りと味わいをお楽しみいただけますニコニコ

 

なぜ、11月の第3木曜日に解禁なの?
ヌーボーは新酒なので、業者が先出しして利益を上げようとして品質低下につながり
とりとめなくつかなくなるので、解禁日を統一したそうです。
また日にちを指定すると運送会社や酒店がお休みの場合があるので、
このように世界統一にしたのです。

ヤマライではここ20年近く同じメーカーのヌーボーを仕入れています。
なぜなら、毎年同じメーカーの同じ銘柄のワインだと、先に記したように
その年のワインの状態がわかるからです。
毎年ヌーボーを楽しみにご来店していただくお客さまも、そこを感じて
頂けるのではないかという思いからです。

 

さあ今年のワインの出来はどうでしょうか??

 

今年の恵みの収穫に感謝しながら、今年のワインを占ってみてください。

 

「ラブレロワ・ボジョレーヴィラージュヌーボー2016」

・ほんの少し・・・¥400

・グラスワイン・・¥¥800

・375ml(カラフェ)・・・¥2400

・750ml(ボトル)・・・・¥4500

(税金・サービス料別)

※尚、本数に限りがありますのでご了承くださいませ。

 

 

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2016年11月16日

Chez Yamaraiお弁当作り~‼

テーマ:イベント案内

フランス Chez Yamarai~フランス弁当~』

 

先日、江波山気象館でイベントがありました。

ご注文をいただきましてヤマライ特製のフランス弁当を作らせて頂きました。

 

 

 

 

 

いつもではないのですが…

たまに…お客様からご要望を戴いた時には作らせていただいてます。

 

 

スタッフ総出で‼

 

早朝から仕込み

朝の出来立てを詰め込みました。

 

蓋の部分には…

 

 

なんとなんとスタッフオリジナルの手描きイラストつきです♡

丁寧に箱詰め蓋をして‼

 

 

フランス Chez Yamarai 本日のMENU 』とともに~🎶

 

 

シェ・ヤマライの愛情たっぷりフランス弁当をお届けいたしました♡

              山本

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2016年11月09日

シェ・ヤマライ謹製『お正月お祝い膳』

テーマ:イベント案内

フランスシェ・ヤマライのお正月フランス料理お祝い膳門松

 

日々のあわただしさの中…

早いものであと2か月をカウントいたしました。

今年もお正月を迎えられることにスタッフ一同感謝いたします。

 

11月10日(木曜日)よりご予約受付いたします‼

 

 

『お祝いの膳』

寿 2名様の膳 ¥21600(税込)

  ☆海の幸、山の恵のオードヴルの重(4名様位の充分な内容です。)

  ☆肉のリエットとクラッカー    ☆サツマイモのクリームスープ

  ☆ヤマライ風マカロニグラタン  ☆若鶏のポトフ  ☆デザート各種

 

 4名様の膳 ¥43200(税込)も承ります。(4~6名様位の充分な内容です。)

 

★今年もヤマライ特製キーマカレー(4~5人前)をご用意しております。

  ご希望の方は、プラス¥1600割増料金となります。

★スープ(@¥600)、グラタン(@¥600)は別途個数販売もしております。

 

  ご予約締切日……12月26日(月曜日)まで

  お引渡し日………12月31日(土曜日)午前中

 

市内(中区全域、西区、東区、南区、安佐南区、佐伯区、廿日市市の一部地域)で配達を

ご希望の方は、31日の昼過ぎまでに配達致します。

時間指定は受けかねます。地域外の場合、着払いでの発送も承ります。

 

ご予約・お問い合わせ

〒730‐0835広島市中区江波南1丁目40-2

℡ 082‐294‐1200

シェ・ヤマライ

http://www.chez-yamarai.com/

 

 

                                         スタッフ 山本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2016年11月01日

ナイトウェディング in yamarai

テーマ:ウエディング

10月30日(日曜日)晴れ 

『Yamarai Night Wedding‼』

 

お二人が出会ってから1年

想いのとてもとても深い日の

今日のこの日のために…

ゲストの皆様が喜んでいただけるよう一つずつ丁寧に丁寧に考えられた新婦様

 

 

First meet

新郎様に一番に見ていただくために内緒にしていたウェディングドレス

 

 

 

 

 

一足お先に到着しご準備されたお二人に続いて

ゲストの皆様も到着されました

 

アメリカから来日され

出雲大社での挙式…

そしてYamaraiへ

 

 

 

お二人オリジナルウェルカムボードでお迎え

 

 

 

ウェディングtree♡

 

 

 

 

 席札、メニュー表も新婦様のオリジナル

 

 ご友人には日本語で  

 新郎様のご家族には英語で

 

 

 

candle

 

 

 

 

table  coordinate

 

 

 

welcom coordinate

 

 

テーマはキャンドル

 

 

お二人ご入場され

 

 

 

お父様より幸せの種火を繋いでいただきました

 

 

 欧米では昔からの言い伝えで…

 キャンドルの灯りは天使が幸せを運んでくれる尊い炎

 キャンドルに想いを込め願いをたくすと

 皆様の願いを空に届けてくれると言い伝えられてきました

 

 

 そしてご友人へ

 新郎お父様お母様へ

 おじい様からお二人へ繋いでゆき…

  メインテーブルへと引き継がれ…

 

 

 

 

『Make a wish!』

皆様の祝福の想いとともにお空に向かって行きました

 

 

 

 

妹様の司会でのウェディングケーキ入刀

 

 

 

 

 

 

 

 

 first bite

 

 

back drop

新婦様の手作り

 

 

時折♡… 

 

 

 

サプライズ…

弟様より大好きなお二人へプレゼント

 

とても嬉しそうなお二人

 

 

 

 お手紙…

 ご家族にもわかるよう英語で

 

 

 

 本当に一つずつ丁寧に…

 お二人からご家族への愛情が伝わってまいりました

 

 

 

 

 

 記念撮影♡

 

 

 

 

 前日から皆様のために…

 お母様の焼かれた愛情たっぷりのクッキーと

 お二人からのプチギフト♡

 

 

 

 

 お二人に出会ってから4か月本当に充実した時でした

  お二人に出会えてスタッフ一同とても感謝しています

 Chadさん彩子さん お幸せに♡

 そして…

 また記念日には待ってます♡

 

 

 

Photographer                木下省吾

Hair and make up artist          尾山優理

Flowercoordinator                   fleurs tremolo

Welcome flowercoordinator     ISAMU TKAHA FLOWER'S

 

 

 

                                            

ウェディング担当 山本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2016年10月23日

■□■ ドリンクメニュー ■□■

テーマ:ワインリスト

□■ ドリンクメニュー □■

~アルコールドリンク~

「ソムリエセレクトグラスワイン」・・・グラス ¥800 / ミニグラス ¥400

 

白ワイン(中辛口) ・・・・・・・・・・・「上品ですっきりした飲み口のワイン」

赤ワイン(ミディアムボディ)・・・・「果実味豊かで芳醇な飲み口のワイン」

ロゼワイン(ほんのり甘口)・・・・「桜色で上品な華やかな香りに上品な甘み」
※銘柄、収穫年数などはお尋ねください

 

スパークリングワイン(辛口)・・・グラス \900 

「爽快な飲み口、豊かな泡立ちのスパークリングワイン」

※銘柄はお尋ねください

「※ボトルワインは別にリストがございます」

 

ワイン持ち込み料金  (レギュラーサイズ)・・・\1000

                 (ハーフサイズ)・・・・・・\  500

 

★★日本のワインリストはこちら★★

★★お馴染みのワインから選んだワインリストはこちら★★

 

「ビール各種」

生ビール(一番搾り)  ・・・¥600

生ビール(ミニグラス)・・・¥300

アサヒスーパードライ(中瓶)

¥600

 

「カクテル各種」・・・・¥800~

ワインベース (キール/キールロワイヤル/ミモザ)

カシスベース (カシスオレンジ/カシスグレープフルーツカシスソーダ)

ライチベース (ライチトニック/ライチグレープフルーツ/チャイナブルー)

カンパリベース (カンパリソーダ/スプモーニ)

その他 (ファジーネーブル/ジントニック)

etc...

 

「ウイスキー・ブランデーその他」・・・¥700~

~ストレートはもちろん、水割りやハイボールなどお好みのスタイルで~

サントリースペシャルリザーブ

アーリータイムスイエローラベル

シーバスリーガル12年

カミュV.S.O.Pエレガンス

グランマニエ

コアントロー

etc...

 

~ノンアルコールドリンク~

「ノンアルコールワイン」

<赤・白> シャトー勝沼 カツヌマグレープ 
  ボトル(720ml)\2400 /  グラス \600

<スパークリングワイン>デュク ド モンターニュ
  ボトル(750ml)\2800  / ミニボトル(200ml)¥800 

 

「ノンアルコールビール」

キリンフリー小瓶・・・・¥500

 

「ノンアルコールカクテル」

カシスオレンジ / パッショングレープフルーツ ・ ・・・各¥600

 

ザ・広島ブランド 広島レモンサイダー ・・・・・・・・・・・・・¥600
アランチャータロッサ(ブラッドオレンジソーダ)・・・・・・・¥600

 

「ソフトドリンク各種」・・・¥400

オレンジ/グレープフルーツ/ジンジャーエール/ウーロン茶

 

「ミネラルウオーター」

ペリエ(ガス入りミネラルウオーター)

(200ml)・・・¥600  (750ml)・・・¥1000

アクアパンナ(ガス無しミネラルウオーター)

(500ml)・・・¥600

 

「表記金額は本体価格で、税金・サービス料は含まれておりません。」

 

★★ホームページに戻る★★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2016年10月23日

おなじみのワインから選んだワインリスト

テーマ:ワインリスト

おなじみのワインから選んだワインリスト

「2016年 10月現在のワインリストです。」

 

★スパークリング

Moet & Chandon Brut Imperial

モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル / 極辛口

 産地)フランス シャンパーニュ地方 エペルネ地区

(375ml)    \6500       (750ml)    \12000

「世界中で愛されるシャンパン。豊潤で豊かな泡立ち、華やかな香りはオードヴルから

  デザートまで、食事を通して楽しめます。」

 

Chandon Brut ​

シャンドンブリュット / 辛口

 産地)オーストラリア   ヴィクトリア州

(375ml)    ・・・・・       (750ml)    \5800

「正統派辛口スパークリングワイン。繊細な果実味、そしてバランスの良いクリーミーな

 泡立ちと味わいはシャンパンそのものです」

 

Gancia Asuti Spumante

ガンチア アスティ スプマンテ / 甘口

 産地)イタリア ピエモンテ地区

(375ml)    \2500       (750ml)    \3500

「マスカットを丸ごと絞ったような果実感が楽しめます。甘く爽やかな香りで

 スッキリと 楽しめるスパークリングワイン。」

 

★白ワイン

Chablis 1er Cru Montmains

シャブリ プルミエクリュ モンマン / 辛口

 産地)フランスブルゴーニュ地方シャブリ地区

(375ml)    ・・・・・      (750ml)    \7500

「見事な果実の味わいをそのままに,

 ミネラルやシャープできれいな酸でワインを表現したワインです」

 

Chablis Saint-Martin

シャブリ サンマルタン

 産地)フランスブルゴーニュ地方シャブリ地区

(375ml)    \3600      (750ml)    \6800

「シャブリの名門ドメーヌラローシュが手掛けるフラッグシップワインです。

 しっかりとした果実味とミネラル感たっぷりのワインです。」

 

Soave Classico San Michele Ca'Rugate

サンミケーレ ソアーヴェクラッシッコ / 辛口

 産地)イタリア ヴェネト州

(375ml)    \2400     (750ml)    \3800

「爽やかな酸味と果実の凝縮感のハーモニーが素晴らしいワインです。」

 

Krostor Riesling Mosel Q.b.a

クロスター リースリング / 甘口

 産地)ドイツ モーゼル地方

(375ml)    ・・・・・      (750ml)    \3200

「リースリング種特有の爽やかな酸味、ドイツワイン特有の軽い甘さの調和が

 魅力のワインです。」

 

Chardonnnay Pierre Thomas

シャルドネ/ 中辛口

 産地)フランス ラングドックルーション

(カラフェ375ml) \1800  /  (750ml)  \3000  /(グラス)\800

「華やかな香りとさわやかな口当たりで飲み飽きしない白ワインです。.」

 

★ロゼワイン

Rose d’Anjou

ロゼ・ダンジュ / 甘口

 産地)フランス ロワール地方アンジュー地区

(375ml)    \2000     (750ml)    \3200

「華やかな香りとさわやかな口当たりで飲み飽きしない白ワインです。.」

 

 

★赤ワイン

Beaujolais Villages

ボージョレー ヴィラージュ / ライトボディ

 産地)フランス ブルゴーニュ地方ボージョレー地区

(375ml)    \2200     (750ml)    \3600

「イチゴのようなベリーを思わすフルーティーで軽い飲み口。

 軽さの中に優しいコクを楽しめるワインです。」

 

Aliwen Reserve Cabernet Sauvignon

アリウェン レセルバ カベルネソーヴィニヨン / フルボディ

 産地)チリ マイポバレー

(375ml)   ・・・・・・     (750ml)    \3600

「しっかりとした凝縮した果実の香り、しなやかで柔らかな飲み口のワインです。」

 

Château La Cardonne

シャトー ラ カルドンヌ / フルボディ

 産地)フランス ボルドー地方 メドック地区

(375ml)   \3600       (750ml)    \5800

「熟成された果実味が、スパイシーなタンニンを見事に包み込み、

 極上のハーモニーを創り上げています。」

 

Ile La Forge Cabernet Sauvignon

イル・ラ・フォルジュ カベルネソーヴィニヨン / フルボディ

 産地)フランス ラングドックルーション

(375ml)   \2300       (750ml)    \3500

「芳醇な味わい、重厚でしっかりとした飲み口。世界が認めるワイナリーが生み出す

 ハイコストパフォーマンスワインです。」

 

Chianti Classico

キアンティ クラッシコ / ミディアムフルボディ

 産地)イタリア  トスカーナ州

(375ml)   ・・・・・       (750ml)    \5200

「チェリーやブルーベリーなどの果実に珈琲のような焙煎香が加わる。

 華やかな香りにしっかりとした飲み口が印象的です。」

 

Cabernet Sauvignon  Pierre Thomas

カベルネソーヴィニヨン/ ミディアムボディ

 産地)フランス ラングドックルーション

(カラフェ375ml) \1800  /  (750ml)  \3000  /(グラス)\800

「芳醇でしなやかな果実味で、しっかりした余韻を感じるワイン。

 ヤマライではフアンが多いワインです.」

 

「表記金額は本体価格で、税金・サービス料は含まれておりません。」

 

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2016年10月23日

日本のワインから選んだワインリスト

テーマ:ワインリスト

日本のワインから選んだワインリスト

「2016年 10月現在のワインリストです。」

★スパークリング

 Miyoshi chardonnay Sparkling

​​​三次シャルドネスパークリング /辛口

     産地)広島県三次市

 (375ml)    \3000       (750ml)    \4800

 「凝縮された果実の香り、穏やかな優しい泡立ちが魅力的です」

 

​​​ "Yoshi" Sparkling Chardonnnay

嘉(よし)スパークリング シャルドネ /辛口

 (375ml)    ・・・・・       (750ml)    \4600

     産地)山形県東置賜郡高畠町

「きめ細やかな泡立ち、柑橘系や白い花のような香りが魅力的です」

 

Hosaka no Awa

穂坂のあわ / ほのかな甘口(ロゼ)

 (375ml)    ・・・・・       (720ml)    \4500

     産地)山梨県韮崎市穂坂地区

「しっかりとした泡立ち。黒ぶどうのしっかりとした旨味を感じられるワイン。

  爽やかな酸味と心地よい甘みが魅力的です。」

 

 

★白ワイン

​​​Grande Polaire Hokkaido Kerner LateHarvest

北海道ケルナー 遅摘み / 甘口

 (375ml)    ・・・・・       (750ml)    \3800

     産地)北海道余市

「完熟したぶどうの豊かな香り、甘みと酸味がバランスよく調和した、

 凝縮感のあるまろやかな味わいです。」

 

Japan Premium"KOSHU"

ジャパンプレミアム甲州 / 辛口

 (375ml)    ・・・・・       (750ml)    \3600

     産地)山梨県

「和柑橘を感じる上品な香りと、旨みを感じるしっとりした味わいが特長の白ワインです。」

 

Japan Premium ”Riesling Forte”

ジャパンプレミアム リースリングフォルテ / 中辛口

 (375ml)    ・・・・・       (750ml)    \3600

     産地)山梨県

「甲州品種の繊細な香りと欧州品種リースリングの爽やかな酸味が融合した新しいスタイルの

 日本のワインです。」

 

TOMOE Chardonnnay Crisp

TOMOE シャルドネ クリスプ / 辛口

 (370ml)    \2300        (750ml)    \3800

     産地)広島県三次市

「トロピカルフルーツを思わせる果実味と、ミネラル感が特徴でありながらしっかりとした

 飲み口が楽しめます。.」

 

 

★ロゼワイン

Chateau Mercian Ensemble "MOMOIRO"

シャトーメルシャンアンサンブル ももいろ / やや辛口

 (375ml)    ・・・・・        (750ml)    \3800

     産地)山梨県

「日本国内で生産されるメルロー種とマスカットベーリーAをアンサンブル(調和)してつくる

 日本らしい華やかな香りと旨味のあるワインです」

 

★赤ワイン

Chateau Mercian Nagano Merlot

シャトーメルシャン 長野メルロー/ フルボディ

 (375ml)    ・・・・・        (750ml)    \7200

     産地)長野県

「メルローの熟した果実感と、エレガントな味わい、日本のメルローらしい

 『調和の取れた上品な味わい』を楽しむことが出来ます。」

 

Grande Polaore Nagano Merlot Cabernet

長野メルロー&カベルネ / ミディアムフルボディ

 (375ml)    ・・・・・        (750ml)    \4600

     産地)長野県

「長野県産の2種類の葡萄品種をブレンドして作るワイン。

  柔らかな飲み口と優しい余韻が魅力のワインです。」

 

TOMOE Miyoshi "Merlot"

TOMOE 三次メルロー / ミディアムフルボディ

 (375ml)    ・・・・・        (750ml)    \6300

     産地)広島県三次市

「力強さを感じるタンニンの中にも程よく感じられる酸と調和がとれたミディアムフルボディタイプ。」

 

Grande Polaire Okayama Muscatbailey A barrelaged

岡山マスカットベーリーA 樽熟成 / ミディアムライトボディ

 (375ml)    ・・・・・        (750ml)    入荷待ち

     産地)岡山県井原市

「完熟したマスカットベーリーAのやわらかな香りと木樽の香りが溶け込み

 まろやかな味わいが特長です。」

 

 

Chateau Mercian Ensemble "Aiakane"

シャトー・メルシャン アンサンブル 藍茜/ ミディアムフルボディ

 (375ml)    ・・・・・        (750ml)    \3200

     産地)関東甲信越地方

「赤い果実の甘い香り。プラムやプルーンを思わす奥深い香り。柔らかく深みのある味わいは

 お食事と良く調和します。」

 

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2016年10月22日

2016 カキ通信 第5号

テーマ:ヤマライ カキ通信2016

THE‘R, monthsいよいよスタートしました。

 

今年もいよいよカキの季節がやってきました。

ヤマライの店頭に、「THE `R、months」の真紅の旗を掲げるとともに、

オイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き)を19日水曜日からスタートしました。

 

米田海産さんがオイスターヴァリエ用に選ってくださるカキですが、

今年も出始めとしては良い状態ではないでしょうか。

 

1つの食材の旬の中でも、「走り」、「盛り」、「名残」というものがあり、

その時々で味わいが変わっていきます。

出始めの今は「走り」の時期で、海の香りを強く感じるカキとなっています。

 

これから気温の低下とともに海水温も下がっていくと、

身が太り、旨味が増し、ミルク感が強くなっていきます。

同じカキでも、その時々の表情をお楽しみいただければと思います。

 

 

スタートして3日経ちましたが、

召し上がったお客様からは「今年も美味しい。」と好評いただいております。

今シーズンも美味しいオイスターヴァリエを提供していきますので、

「走り」・「盛り」・「名残」のその時期、時期のカキの美味しさを楽しみに、何度も

ヤマライに足をお運び頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

                                       シェ・ヤマライ R・H

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